Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ёлка, Ёлка!!!"

Автор: nyiolika

Торт Ёлка, Ёлка!!!

Описание: Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Корж Крем

Приготовление

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, в стеклянной емкости довести до готовности в микроволновке (от 5 до 10 минут) в зависимости от сорта яблок. Охладить.

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Для коржа: взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Перемешать. Вылить в стеклянную форму (салатник, т. е. верх шире, дно уже), смазанную маслом. На 12 минут в микроволновку при полной мощности (900 Вт)

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, слегка остудить (но не дать застыть), и тонкой струйкой влить в сметанный крем, одновременно взбивая миксером. На 5 минут в холодильник, и опять взбить.

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Готовый корж. Переворачиваем широкой частью вниз.

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Вырезаем середину, оставляя одинаковые стенки, дно вырезанного кусочка срезаем и возвращаем в большую часть. Нижняя часть елки готова.

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Из малой части точно также еще раз вырезаем середину. Составляем елку и ножом подрезаем нижнюю часть, так, чтобы верхняя над ней выступала (ветки елки)

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Наша елка и обрезки коржа.

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Обрезки коржа, яблоки и половину крема перемешать - начинка для елки. Аккуратно наполнить уровень за уровнем. Ножом по кругу второго и третьего уровня вырезать маленькие треугольнички (для большего сходства с елкой)

Торт Ёлка, Ёлка!!! ингредиенты Смазываем кремом начиная с нижнего яруса, чтобы последующие натекали на предыдущие (снег на елке)


Ёлка в разрезе


Торт "Ёлка, Ёлка!!!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru