Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пирожные

Автор: TatyankaC

Шоколадные пирожные

Описание: Вкусные шоколадные пирожные с белковой шапочкой хочу подарить снова замечательной девочке Катеньке каратистке. Я понимаю, что приготовление пирожных с кремом займет определенное время, но результат такой восхиттительный-очень сладкие шоколадные пирожные с нежной шапочкой из белков просто тают во рту. Настроение повышается уже только от одного взгляда на них. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные пирожные ингредиенты Рецепт рассчитан примерно на 40 пирожных (у меня больше даже получилось), диаметром по 5см. Итак, для начала делаем песочное шоколадное тесто. Темный сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль" взбиваем с размягченным маслом, капелькой ванильного экстракта и половинкой взбитого яйца. Муку перемешиваем с какао-порошком, разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем шоколадное песочное тесто. Скатываем в 1-2 шара, кладем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа (можно оставить до 2х часов)

Шоколадные пирожные ингредиенты Духовку включаем разогреваться на 200град. Раскатываем тесто толщиной в 5мм и формочкой диаметром 5см вырезаем кружки из теста. Тесто выкладываем на посыпанный мукой противень и ставим выпекаться минут на 10. Вынули. Сразу сняли с противня, чтобы быстрее остыли.

Шоколадные пирожные ингредиенты Пока пекутся основы пирожных, взбиваем белки с мелким сахаром и лимонным соком в крепкую пену. На этом этапе желательно добавить пару капель мятного экстракта (или ванильного). У меня лимонный сок с мятой, добавила его. Если у Вас нет мятного экстракта, я расскажу, как готовлю его я. Свежую (или вялено-сушеную) мяту измельчаю мелко, засыпаю в баночку/бутылочку примерно на 1/3 объема и заливаю водкой. Настаиваю как минимум 3 недели. Говорят, что самый лучший экстракт, который выстаивается так 5-6 лет.. Но, я пока так долго никогда не держала... Может быть следующим летом попробую... Итак, потом можно капать в тесто уже вот эту настоенную водку, а можно процедить раствор и убрать в морозилку. Масло замерзнет. а водка останется. Вот масло-это именно самый тот мятный экстракт, который прям самый-самый...

Шоколадные пирожные ингредиенты Следующий шаг- по желанию. Если хотите белковые шапочки погуще, чтобы прям как зефир, добавьте во все белки, или в их часть разведенный в водичке желатин. Взбейте еще раз. А для цвета, в одну часть я добавила несколько ложек вишневого варенья. Цвет стал нежно-розовым, а в белке еще и вишенки стали попадаться. Можно приготовить шапочки и без желатина. Они будут очень нежные, пушистые... Сказочные, одним словом.

Шоколадные пирожные ингредиенты Из кондитерского мешка (или п/эт. пакета) выжимаем белковый крем (диаметр примерно 1см)на шоколадную основу. Ставим охладиться примерно на 10 мин. в холодильник (или на балкон, как я).

Шоколадные пирожные ингредиенты Затем растопим шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (или в микроволновке). И нарисуем шоколадной глазурью красивые узоры на белковых шапочках. У меня-готовая двухцветная глазурь.

Шоколадные пирожные ингредиенты Пирожные получаются очень сладкие, очень шоколадные и очень нежные.



Я перебрала кучу вариантов десертов, прежде чем остановилась на этом. Ведь Катенька не только жена, подруга, военнослужащая, каратистка. Она еще и мама троих детей, один из которых совсем крошечный-Ратибор. Маленький грудной кроха, приносящий счатье, радость в дом и ограничения по питанию и свободному времени мамы...

Рассматривая полезные и простые десерты, я понимала-что-то не то... А тут Катенька написала, что очень любит делать десерты, даже многоступенчатые и сложные. Отбросив все мысли о правильном питании, я дарю сегодня Катюше вкусное шоколадное пирожное с белковой шапочкой под шоколадной глазурью с мятным вкусом.


Шоколадные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru