Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самоса по-индийски

Автор: bugenvilia

Самоса по-индийски

Описание: Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso.

Ингредиенты

Приготовление

Самоса по-индийски ингредиенты Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая.

Самоса по-индийски ингредиенты Начинку остужаем.

Самоса по-индийски ингредиенты Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла, воды, соли, чтобы не липло к рукам.

Самоса по-индийски ингредиенты Раскатываем в овал, режем на половинки.

Самоса по-индийски ингредиенты Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик.

Самоса по-индийски ингредиенты Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку.

Самоса по-индийски ингредиенты Сверху защипываем- готово!

Самоса по-индийски ингредиенты Это полуфабрикаты.

Самоса по-индийски ингредиенты Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.




Самоса по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru