Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Автор: Товарищ Супов

Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Описание: Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера!

Ингредиенты

Приготовление

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты У голени цыпленка отрубаем хрящик.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!

Голень цыплёнка в паназиатском стиле ингредиенты Bon appetit!




Голень цыплёнка в паназиатском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru