Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Автор: Seagull_L

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Описание: Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка - вафли и черносмородиновое желе

Ингредиенты

Для конфет Для ганаша Для ягодного желе

Приготовление

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества. * Можно использовать форму меньшего размера.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Протереть ягодную массу через сито

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе. П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Вот так выглядит ганаш, смешанный с вафлями. Наносить его не слишком удобно ( Повторюсь - лучше использовать ганаш без добавок. В крайнем случае, подойдут измельченные орехи. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания. П. С. В принципе, в этом месте можно остановиться, нарезать десерт на порции и получатся такие вафли handmade. Но я пошла дальше именно потому, что верхушка конфет слишком неровная получилась.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе ингредиенты А затем - покрыть верх. По желанию. можно посыпать конфеты орешками или цукатами


Этот рецепт дарю (не буду оригинальной ) самому светлому и доброжелательному человечку нашего сайта - Ниночке Барской (barska) и ее чудесной Настюше.
Девочки, пусть у вас все будет в шоколаде!





Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru