Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики по-гречески "Лукумадес"

Автор: fatika72

Пончики по-гречески Лукумадес

Описание: Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти.

Ингредиенты

Тесто Сироп Посыпка

Приготовление


Готовим:

В начале приготовим сироп.
Кладем в кастрюлю сахар, мед, ломтик лимона и воду.
Варим 2-3 мин. Отложить в сторону чтобы остыл.
Тесто:

Рис отварить хорошо с водой и растереть. Я сделала это в кухонном комбайне.
Остудить до теплого состояния.
В чашку наливаем 2 стак воды в которой варился рис, растертый в пюре рис,
добавить мед, дрожжи, муку и соль и перемешать, должно получиться тесто похожее на густой кляр.
Накрыть и оставить в теплом месте подниматься.

Налить в кастрюлю масло и нагреть.
Берем тесто и сжимаем в кулак, как будто хотите выжать его.
Окунув ложку в воду захватываем выжатый шарик теста носиком ложки
(ложку периодически окунайте в воду когда хотите схватить тесто)
и кидаем в кипящее масло.

Слегка обжариваем до полуготовности и выкладываем на кухонное полотенце, и так пока не закончится все тесто.
Вторично обжариваем пончики но уже до золотистого цвета.

Окунаем теплые пончики в холодный сироп, мешаем минут 5 и выкладываем в тарелку.

Посыпать измельченным жареным семенем кунжута и корицы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пончики по-гречески "Лукумадес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru