Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца в облаках

Автор: Елена Мусулега

Яйца в облаках

Описание: Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона. Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов - так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение с утра, приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8 минут.
На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.
Обжарить бекон, чтоб хрустел.
Вынимаем яйца из духовки.
Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!

Яйца в облаках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru