Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карамельный"

Автор: Ольга Бабич

Торт Карамельный

Описание: Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa

Ингредиенты

Приготовление

Торт Карамельный ингредиенты Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л.

Торт Карамельный ингредиенты Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.

Торт Карамельный ингредиенты Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.

Торт Карамельный ингредиенты Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Дать коржу остыть.

Торт Карамельный ингредиенты Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.

Торт Карамельный ингредиенты Для карамели: отмерить коричневый сахар и масло соленое.

Торт Карамельный ингредиенты Использовался сахар марки Мистраль.

Торт Карамельный ингредиенты Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения. Дать карамели остыть.

Торт Карамельный ингредиенты Взбить венчиком 1 яйцо, 2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки. Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести до готовности.

Торт Карамельный ингредиенты Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Внимательно читайте инструкцию на вашей пачке желатина!!!

Торт Карамельный ингредиенты И остывшую карамель.

Торт Карамельный ингредиенты Вернуть корж с шоколадом в форму, надеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом. Поставить в холод для полного застывания.

Торт Карамельный ингредиенты Для зеркальной глазури: соединить 120 мл сливок 35%, 150 мл воды, 180 г сахара. Довести до кипения.

Торт Карамельный ингредиенты Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао! Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин 6 г и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С. Остудить ее очень важно, т. к. если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс, и красивой поверхности торта уже не будет. Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.

Торт Карамельный ингредиенты Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.

Торт Карамельный ингредиенты Готовый торт разрезать горячим ножом на кусочки. Украшен торт белым шоколадом, карамельными бусинками и конфетой-леденцом (предварительно растопила в микро)


Подружились мы со Светиком на Поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешествовать.
Светик, надеюсь, ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!







Торт "Карамельный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru