Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогоднее печенье

Автор: Эмили 2307

Новогоднее печенье

Описание: Сладенькие печенюшки для всей семьи, а еще отличное украшение на елочку ^^ это печенье с леденцами внутри.

Ингредиенты

Приготовление

Новогоднее печенье ингредиенты 1. В большой миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Новогоднее печенье ингредиенты 2. Взбить сливочное масло (лучше, если оно будет комнатной температуры) и сахар миксером около 3 минут (при средней скорости). Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.

Новогоднее печенье ингредиенты 3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Добавить ванилин. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.

Новогоднее печенье ингредиенты 4. Подмороженное тесто раскатать толщиной около 3 мм (стол нужно хорошенько присыпать мукой). Вырезать формочкой печенье желаемой формы. В середине каждого печенья вырезать отверстие (см. фото).

Новогоднее печенье ингредиенты 5. Выложить печенье на пергамент (нужно 2 слоя бумаги), в середину печенья положить измельченные леденцы (монпансье достаточно разрезать на 3-4 части). Выложить пергамент с печеньем в холодильник на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут. Печенье не должно поджариться! Как только увидите, что леденец "закипел", печенье можно доставать из духовки.

Новогоднее печенье ингредиенты 6. Пусть печенье остынет прямо на пергаменте 3 минуты, затем металлической лопаткой (или ножом) его нужно аккуратно убрать с пергамента. Если печенье слишком остынет, то леденец будет плохо отставать от пергамента.




Новогоднее печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru