Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита

Автор: oliva7777

Пита

Описание: В первый раз видела по телевизору как пекут этот хлеб в печи, читала о нeм в интернете. Давно собиралась, но не верила что у меня получится. Но сегодняшний рецепт nadia подтолкнул меня испечь его.

Ингредиенты

Приготовление

Пита ингредиенты Сегодня кулинар nadia выставила рецепт питы https://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/ и я думала, что когда нибудь приготовлю. Поставила тесто на булочки, поскольку тесто ночь может находится в холодильнике, решила печь их завтра. Но вечером что то захотелось к чаю, а так как сегодня много говорила о пите, я подумала, а не попробовать ли мне испечь питу из этого теста, хотя бы одну, в качестве эксперимента. Эксперемент удался! Тесто моё стояло в холодильнике уже больше 3 часов, планировала завтра испечь булочки из него, но я раскалила сильно духовку и положила первую свою питу на лист. Каково было моё удивление, когда она поднялась по всем правилам! Я была в восторге, что это у меня получилось, совершенно из другого теста и к приготовлению питы я не готовилась!

Пита ингредиенты Я отрывала кусочки теста размером с куриное яйцо и аккуратно тоненько его раскатывала.

Пита ингредиенты Положила на очень горячий лист, температура духовки была на максимуме. Пита поднимается быстро, нужно было посматривать, чтоб не передержать.

Пита ингредиенты Вот так она поднимается в духовке через короткое время.

Пита ингредиенты Вот такая она на тарелочке.

Пита ингредиенты А вот их много.

Пита ингредиенты Но была и ошибка. Три питы не поднялись у меня с одного бока. Я поняла в чём дело. Это от того, что по краям не очень ровно было раскатано. Нужно после того как аккуратно раскатаешь питу, ещё скалкой пройтись по краям, чтобы круг был ровным.

Пита ингредиенты Я пришла к выводу, что питу можно из любого дрожжевого теста приготовить, только перед этим либо сильно обмять, чтоб не пузырилось, либо, как моё, было из холодильника. Теперь я умею готовить питу, осталось только экспериментировать с начинками! Не бойтесь пробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Пита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru