Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цукнидопита

Автор: Olga Ka

Цукнидопита

Описание: Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазывание

Приготовление

Цукнидопита ингредиенты Готовим начинку! Крапиву помыть.

Цукнидопита ингредиенты Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.

Цукнидопита ингредиенты Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.

Цукнидопита ингредиенты Слегка взбить яйца.

Цукнидопита ингредиенты В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!

Цукнидопита ингредиенты Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Цукнидопита ингредиенты Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.

Цукнидопита ингредиенты Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.

Цукнидопита ингредиенты Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.

Цукнидопита ингредиенты Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.

Цукнидопита ингредиенты Пита готова!!!


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!









Цукнидопита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru