Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье миндальное "Овечки"

Автор: Марьяна_Z

Печенье миндальное Овечки

Описание: Печенье получается с выраженным миндальным вкусом. Вкусное, мягкое... с молочком, чаем, кофе одинаково вкусно. Такие печеньки я напекла и на елку, как украшение - символ наступающего года. Только вот не знаю, сохранятся ли они до НГ)))... Планирую использовать эти печеньки в качестве дополнения к новогодним подаркам для друзей и близких на НГ и Рождество.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Добавить яйцо.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Хорошо взбить спатулой до гладкого состояния.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Добавить пшеничную муку и миндальную. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок. Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки. Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть - туловище.

Печенье миндальное Овечки ингредиенты Приятного аппетита!


Эти печеньки я хочу подарить своей подружке Зарине Кудако - Zzoloto. С благодарностью за дружбу, за твою помощь, Маруся, всегда и во всем, за твою поддержку в любой ситуации, за то, что ты просто есть у меня. Я тебя очень люблю ! И... спасибо инету и кулинарии, благодаря которым я обрела близкого друга, родную душу.
Зариша, с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть они принесут тебе много счастья и удачи!

Печенье миндальное "Овечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru