Автор: Senpolia
Описание: Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий".
И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna
|
Цедру двух апельсинов нарезать кубиками |
|
Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды |
|
Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут |
|
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.) |
|
В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца |
|
Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем. |
|
Добавляем проваренную цедру. |
|
Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник. |
|
Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком... |