Автор: Ivaschenco
Описание: Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))
|
Все необходимое для приготовления. |
|
Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить. |
|
Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком. |
|
Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать. |
|
Затем - два яйца. |
|
Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками. |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. |
|
Дать тесту подойти. |
|
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга. |
|
Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут. |
|
Дать немного остыть и снять с противня. |
|
Можно садиться за стол! |
Горчичное масло использовали в кулинарных целях с древних времен - в Греции, Риме и Индии. В нашу страну горчичное масло попало благодаря Екатерине II - его поставляли из Англии для императрицы. По ее приказу горчицу стали культивировать в колонии немецких переселенцев - Сарепте, на юге Саратовской губернии. Именно там немецкий врач Конрад Нейтц вывел особый сорт сизой горчицы, которую назвали "сарептинской", а позже получил из ее семян пряную приправу и горчичное масло. В 1810 г. их вкус по достоинству оценил император Александр, и с этого года началось промышленное производство горчичного масла в России.