Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Love is..."

Автор: mojito2012

Торт Love is...

Описание: Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is..." - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Ингредиенты

Банановый бисквит Цветной бисквит Мусс

Приготовление

Торт Love is... ингредиенты Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

Торт Love is... ингредиенты До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Торт Love is... ингредиенты Банан режем небольшим кубиком,

Торт Love is... ингредиенты Добавляем в молочную смесь.

Торт Love is... ингредиенты Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Торт Love is... ингредиенты Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Love is... ингредиенты В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Торт Love is... ингредиенты Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.

Торт Love is... ингредиенты Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Торт Love is... ингредиенты Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Торт Love is... ингредиенты Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Торт Love is... ингредиенты Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота - любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Торт Love is... ингредиенты Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Торт Love is... ингредиенты Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Торт Love is... ингредиенты Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму - все зазоры между ними сомкнутся.

Торт Love is... ингредиенты Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Торт Love is... ингредиенты Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Торт Love is... ингредиенты Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

Торт Love is... ингредиенты В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности.

Торт Love is... ингредиенты В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Торт Love is... ингредиенты Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Торт Love is... ингредиенты Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

Торт Love is... ингредиенты В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Торт Love is... ингредиенты Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.


Вот такой тортик вышел:





в разрезе:



Светлана (Avani), потрясающая мастерица и рукодельница, настоящий мастер по украшению и оригинальной подаче, кстати не только тортиков! Именно глядя на ее восхитительные работы во мне проснулось дикое желание работать с мастикой, искать новые идеи для украшения тортиков! Светлана, благодарю за вдохновение!



Светлана, очень надеюсь, что этот тортик тебе понравится! Удачи тебе и потрясающих оригинальных идей!!!



P.S. совсем глазомер подводит - разделила сливки не ровно пополам, клубничного мусса получилось немного больше. Заморозила, вышло отличное мороженое!



Торт "Love is..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru