• 16 декабря 2007, 12:43
  • 5601

Фаршированые овощи с крышечками

Рецепт: Фаршированые овощи с крышечками

Красиво выглядит на столе

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированые овощи с крышечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Фаршированые овощи с крышечками»:

Мою и подготавливаю овощи. Перцы освобождаю от семян, помидоры - от мякоти, которую мелко нарежу и потом положу в фарш. Так же поступаю с молодыми цуккини и кабачками. Если фарширую лук - просто чищу. Все овощи (все вместе, даже "крышки" от цуккини), кроме помидоров кладу в кипящую соленую воду и бланширую не более 3 минут после нового закипания. Кстати, положив овощи в кипяток и не дожидаясь пока вода снова закипит, кладу в кастрюлю соды на кончике ножа. Это помогает овощам сохранить их первоначальный цвет даже после запекания.

Пока овощи остывают, вынимаю внуренние слои бланшированного лука (оставляю для фарширования только два верхних слоя), обжариваю на сковороде в оливковом масле, добавляю к луку нарезанные "внутренности" кабачков и все вместе потихоньку протушиваю.

Остывшие овощи заполняю фаршем.

У меня : запеченая ранее свинина-молотая, немножечко отваренного риса, поджаренный лук и "внутренности овощей", 2 желтка, немного тертого сыра. Соль, перец, чеснок.

На дно термоустойчивого блюдо наливаю 1/4 ст любого бульона или просто воды. Это предотвратит "засыхание" овощей. Запекаю в хорошо разогретой духовке (у меня 190-200°C) в теч. 40-45 мин.

Пысы. Лук при таком режиме запекается похо. Его лучше готовить отдельно от всех овощей при 200-210C°.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сделала все овощи, кроме лука. Особенно спасибо за совет с содой, не знала раньше - цвет овощи сохранили. Вкусно, красиво!
A ja toljko pomidorki nafarwirovala,uz boljno mnogo ih u menja okazalosj,no farw strogo po receptu s dobavlenijem ovowej ostalisj o4enj dovoljni
красотища и вкуснотища,уже в кк спасибо!
Как красиво!!! +++++
Интересный рецептик, давно искала подобное+++
Как аппетитно выглядит! А вот у меня с фаршированием кабачков что-то слабовато Они не вкусные получаются. какой толщины стенку надо оставлять?
я скребу максимально, т.е. чуть-чуть на шкурке остается, чтоб не порвалось
Спасибки .
Еще маленький вопрос.
Вы цукини такие покупаете или сами выращиваете (уж форма больно красивая)?
Если сами, то что за сорт?
Нет, это китайские, сама нихт(((
Сорт не знаю - круглые маленькие как тыковки
Какое красивое и вкусное!!!+++
КАКАЯ К ЧЕРТУ ДИЕТА!!!
Ой...я бы не отказалась бы от таких помидорок))))
красотищаа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки