С удовольствием предлагаю вариант очень вкусной и простой в исполнении закуски. Этот рецепт приготовлен не один раз, все время пользуется неизменным успехом. Попробуйте!
- 16 декабря 2014, 15:27
- 41561
Закуска праздничная пикантная "Два лосося"

Ингредиенты для «Закуска праздничная пикантная "Два лосося"»:
- Филе (лосося с кожей) — 200 г
- Лосось (копченый или соленый) — 200 г
- Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Укроп — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
- Розмарин ((веточка) по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512.1 ккал |
белки
85 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 189 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Закуска праздничная пикантная "Два лосося"»:

Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взяла "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 минут.

Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2021 года Ольга Григоренко #
16 января 2019 года nikishovs #
16 января 2019 года nikishovs #
20 февраля 2018 года musica-vetra #
20 февраля 2018 года musica-vetra #
21 декабря 2016 года naymova5000 #
20 декабря 2016 года frzoya #
19 декабря 2016 года liudmila1972 #
19 декабря 2016 года Николаев Владимир #
19 декабря 2016 года dzmitry #
9 декабря 2016 года девушка с веслом #
24 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
25 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года jkmubi #
4 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года tomer #
3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vishnja #
31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Larisa-nl #
22 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Колесникова Людмила #
21 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Колесникова Людмила #
18 января 2015 года Rencha1 #
21 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Это_Я #
21 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: