• 16 декабря 2014, 18:43
  • 4825

Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

Рецепт: Салат-заправка Осенние дары для долгой зимы

Заготовка на зиму. Эта уникальная заправка неоценима при варке борща, готовке мяса, приготовления соуса для тефтелей, удачно сочетается с рисом и картофелем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6203.9 ккал
белки
287.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
1239.2 г
Порции
ккал
775.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"»:

Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))
Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.
В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.
следом-лук и тоже варим 20 минут.
Добавляем болгарский перец и провариваем ещё 10 минут.

Сахар, соль и уксус смешиваем и добавляем в овощную смесь, не забываем сваренную фасоль и варим ещё 10 минут.
И получаем вот такую заправку-выручалку

Выход с указанной порции-8 баночек по 0,5 литра



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-заправка Осенние дары для долгой зимы
Описание: Заготовка на зиму. Эта уникальная заправка неоценима при варке борща, готовке мяса, приготовления соуса для тефтелей, удачно сочетается с рисом и картофелем.


Комментарии и отзывы

Хорошая заправка !Нынче попробую сделать.Лада я правильно поняла (баночки закатываем и под шубу до полного остывания).
Я не укутываю))ничего. Закатала,перевернула,остыли-спрятала.Сперва было лень,а потом смотрю-и так хорошо стоят)))а заправка сказочная-я страшно рада что мне этот рецепт дала сотрудница давно.
Спасибо за ответ
На здоровье!Буду очень рада если пригодиться!
Люблю такие заготовочки, очень выручают они зимой! А подскажите, стерилизовать баночки нужно? И закрывать обычными крышками или закатывать?
Леночка,я знаете как стерилизую?)))Мою,заливаю прямо из чайника кипятком,прикрываю крышками до остывания и всё.Ни разу не взрывались!В этом году было много консервации,так всё закрывала еврокрышками-так быстрее и удобнее))А у вас какие есть заготовочки-выручалочки?
Надо будет попробовать ваш способ, довольно просто! А я заправку для борща на зиму консервирую, здесь есть подобные рецепты, прям палочка-выручалочка зимой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки