Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
  • 16 декабря 2014, 18:47
  • 4209

Печенье "Рождественские леденцы"

Рецепт: Печенье Рождественские леденцы

Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские леденцы"»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
209.7 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
446.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
28 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Печенье "Рождественские леденцы"»:

  • В чаше миксера смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать на средней скорости до полного растворения пудры. Далее добавить желтки, ваниль, миндальный экстракт и соль. Взбиваем еще пару минут и потом всыпаем муку, не взбиваем тесто долго, только до полного смешивания ингредиентов.
    Тесто очень мягкое и нежное.

  • Для песочного теста лучше всего использовать сахарную пудру. Я приготовила ее с универсального тростникового сахара "Мистраль"

  • Тесто нужно разделить на две ровные части, желательно это сделать при помощи весов. Если же весов нет, то придайте тесту форму бруска и разделите на глаз.

  • Одну часть теста заворачиваем в пленку. Вторую возвращаем в чашу миксера и добавляем красный краситель. Вымешиваем до полного окрашивания. Если вы вымешивали тесто руками, то на этом этапе лучше использовать лопатку, иначе цвет ваших рук пострадает. Красное тесто также заворачиваем в пленку и отправляем вместе с белым в холодильник минимум на час.

  • Далее нужно разделить тесто на одинакового размера и количества шарики. Опять же предлагаю вам сделать это, при помощи весов. И сначала накрутить шарики белого цвета, а после красного. Красное тесто будет подкрашивать ваши руки так, что с красным тестом лучше работать отдельно. Отправляем наши шарики в холодильник.

  • Духовку разогреть до 190С.
    Достаем из холодильника по три шарика каждого цвета и руками формируем жгутики длинной примерно 10-12 см. Красное и белое тесто катаем на разных сторонах доски, желательно иметь рядом влажное полотенце и когда вы катаете жгутики из красного цвета, после протираете руки. Тесто очень быстро становится мягким и ломким, поэтому если последний из трех шариков стал очень липким и мягким, кладем его обратно в холод и приступаем к другому.

  • Далее соединяем оба жгутика и начинаем скручивать спиралькой. Кладем спиральку на застеленный противень и уже там делаем крючок. Тесто безумно мягкое и ломкое. Но поверьте, у меня ушло времени на первые 4 штуки столько же, сколько на все остальные. На своем примере скажу: жгут удобно крутить на весу, отправляя каждую скрученную часть на ладонь!

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут. Обязательно полностью охлаждаем и сразу складываем в герметичную емкость, иначе печенье становится ломким.
    Merry Christmas! And Happy New Year!

Дашулик очень веселый и светлый человек!!! С ней приятно говорить на любые темы, она прекрасный фотограф и отличный кулинар! С утонченным вкусом, как мне кажется совершенно во всем!!! Она хорошая мама и думаю прекрасная жена! Она не боится с утра прыгнуть с парашютом и вечером угостит мужа прекрасным ужином! Дашуль ты безумной интересный человек! Я рада, что знаю тебя, очень надеюсь когда ни будь, увидится лично! А пока, С НАСТУПАЮЩИМИ!!! И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественские леденцы"
Рецепт: Печенье Рождественские леденцы

Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку!!!

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские леденцы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вам +++
А ВАМ
Какая чудесная работа! Стучит уже, стучит посох Деда Мороза в двери к малышам....
Нинуль СПАСИБО!!!!!!! А унас потом и взрослые им закусывали
super
замечательный новогодний подарок! +++++
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
Машуля, очень праздничное печенье!!!
Машулик ПРИВЕТ!!!! Очень рада тебя видеть!!!!! Спасибо!!!!
Оксан СПАСИБО!
Какая прелесть,Машенька!
Мариш Спасибо!
Светик
Какая красота Машенька! Славненький подарок,радостный.
Танюш СПАСИБО!!!!!!!!
Изумительный подарочек
Светы вместе забежали Спасибо дорогая!!!!!!! Побегу сейчас там на твою курочку!
Машуля. подарочек прелесть
Светик СПАСИБО!!!!!!
Какая прелесть,Машенька!Замечательный подарок для милой Дашеньки и лапочки Коленьки!
Ирочка Спасибо!!!!!!!!!
Красивое печенье! Удачи Машуль!
Олюсь Привет!!!!!!!! И Спасибо!!!!!!!
Ярко, по-новогоднему!
Спасибо Большое!
Машуня,хороший рецепт для замечательного поварнека
Олесь Спасибо!!!!
очень оригинально!!!
Спасибо!!!!
Прелесть какая!
Любаша СПАСИБО!!!!!
классненько
Наташ СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки