Версия для печати
  • 16 декабря 2014, 20:36
  • 4083

Малосольный лосось в медовом маринаде

Рецепт: Малосольный лосось в медовом маринаде

Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.89 ккал
белки
142.8674 г
жиры
47.263 г
углеводы
135.4926 г
100 г блюда
ккал
158.76 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.76 г
углеводы
13.66 г

Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:

Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.

Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.

На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада

Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.

Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.

Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.

Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.

Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.

Честное благородное - вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольный лосось в медовом маринаде
Описание: Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт .
Очень интересный вкус !
Спасибо что поделились рецептом !
Оригинальный рецепт .
Очень интересный вкус !
Спасибо что поделились рецептом !
Спасибо Вам за доверие, прекрасное воплощение рецепта и убедительное фото!

Спаибо вам за рецепт !
Шикарная рыбка ))) У меня она чуть темная сверху получилась, но внутри нежная и ароматная ) Спасибо!
Шикарная рыбка ))) У меня она чуть темная сверху получилась, но внутри нежная и ароматная ) Спасибо!
О, какая красавица! Отличное фото! Огромное спасибо за доверие к рецепту и отвагу, за добрые слова.
шикарно, просто слов нет
Спасибо!
Какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Очень соблазнительное фото!
Очень вначале удивил вкус, для меня был слегка сладковатым и мне показалось, что суток для маринования маловато, но когда подвялилась рыбка (я делала из лосося), мне вкус очень даже понравился именно тем, что получилось не очень солено, зато пикантно, спасибо!
Ой, спасибо! Я уж думала, никто не решится приготовить.
Конечно вкусно, это же Жак Пепэн, именно пикантно, необычно.
Замечательный фотоотчет! Ещё раз спасибо!
Очень интересная идея! Забрала себе и обязательно попробую.
Какая красивая рыбка и наверное очень вкусная Спасибо за такой шикарный рецепт, уже слюнки текут
Очень соблазнительно!!
Верочка, очень вкусно! Красивая рыбка!
Верочка, очень вкусно! Красивая рыбка!
Спасибо, Танечка!
Интересный рецепт, рыбка очень сладкая получается?
Интересный рецепт, рыбка очень сладкая получается?
Спасибо, Оля! Рыба чуть сладковатая, как это ни странно.
Спасибо, Верочка!
Вкусно - забрала!
Вкусно - забрала!
На здоровье, Леночка! Спасибо!
Наташенька, спасибо!
даже не представляю, наверно, слишком сладко, хотя интересно
даже не представляю, наверно, слишком сладко, хотя интересно
Светик, спасибо за интерес! Необычный вкус, но сладость совсем не навязчивая, чуть-чуть.
Верочка,какая соблазнительная рыбка!Прелесть!
Верочка,какая соблазнительная рыбка!Прелесть!
Ирочка, спасибо!
Большое спасибо!
Верочка, обалденный рецепт!
Верочка, обалденный рецепт!
Любочка, спасибо! Рецепт действительно хороший.
Очень аппетитно
Очень аппетитно
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook