• 17 декабря 2014, 7:20
  • 29333

Рулет из куриной грудки "Пикантный"

Рецепт: Рулет из куриной грудки Пикантный

Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:

Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.

Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.

Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут.

Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из куриной грудки Пикантный
Описание: Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из куриной грудки "Пикантный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С удовольствием утащила в КК !
Я и не сосчитаю сколько же раз я делала куриную грудку по этому рецепту! Пробовала разные начинки, но с луком самая удачная, на мой взгляд. Причём, лук я зачастую беру обычный репчатый. Мяту не использовала. Очень часто готовлю на праздники и подаю в виде закуски. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ответ для StreptopeliaDecaocto
Алиса, очень красивая грудка ! Прямо как хвост павлина .
Спасибо за оценку, Аллочка!
Приготовила по Вашему рецепту. Сразу оговорюсь, у меня было две половинки грудки, а не целая ; отбивала я молотком для мяса, ну не понимаю я как отбить ручкой ножа ! Соуса Терияки не было, к сожалению, а я его очень люблю! Вместо мяты взяла базилик, потому что тоже не было! Всё получилось просто отлично! Спасибо Вам огромное, за интересный вариант ужина! Нам очень понравилось!!!
Забрала в КК! Будем пробовать!
Спасибо за рецепт. Грудка получилась сочная, ароматная и не сухая, что очень важно для мужа, всегда капризничает с куриной грудкой. Рецепт простой, а результат и на ужин, и вместо колбасы и на праздничный стол!
Спасибо большое, получилось очень вкусно. Жаль только, что я не прочитала комментарии до того как начала готовить. Ручкой ножа отбила грудку чуток, ровненький пласт стал, ну, хватит. Было гораздо больше 3 мм. Поэтому и сворачивать было непросто, да и подразвалился он маленько. Но на вкус это ни каким образом не повлияло. Замечательный рецепт. Всем понравилось. Готовила на даче, мяты здесь молоденькой ну просто завались. Ароматно, сочно. Муж очень удивился, что это не его любимый окорочок, а всего лишь грудка. Спасибо Вым огромное
Да просто приготовить,да еще и Начинки разные можно придумать.Думаю вкусно будет! Беру на заметку в Кк.
Светлана, так вышло, что именно в этот день мне попался рецепт Вашего авторства. И он очень мне понравился! Как в приготовлении (не считая разделывания курицы, точнее, отделывания мяса от кости), так и в результате. Очень сочное и нежное мясо, да ещё и с вкусной начинкой (но к луку я добавила яйца с грибами и зелень другую). Спасибо за рецепт! Ещё раз поздравляю с днём рождения! Съедим за Вас и Ваше здоровье!
Большое спасибо
Благодарю за рецепт! Делала из грудки индюшки, начиняла для разнообразия зеленью с сыром и луком. Муж предпочел с луком, сказал они сочнее и нежнее!
СПАСИБОЧКИИИИИИ!!!
ой, я была удивлена,... как же вкусно получилось! Супруг мой решил съэкономить и купил на оптовом ящик замороженного филе к сожалению, жарке оно не подлежит, и вот решила на пробу приготовить по Вашему рецепту... ну просто замечательно получилось, я даже и не думала, что из такого "сырья" получится у меня такой шедевр. Спасибо.
очень рада
Вкусный рулет и не сложный в приготовлении! (я добавила немного тертой моркови к луку). Спасибо за интересный рецепт!
вам спасибо
Рецепт изумительный! Всем очень нравиться. Готовила уже очень много раз! Пробовала так же разные начинки: грибы жаренные, морковь, чернослив, кукуруза с болгарским перцем. Но лук - самая лучшая, на мой взгляд. Спасибо за такую находку. Очень благодарна.
вам спасибо
Спасибо!!! Очень вкусный рулет, готовила на Рождество для гостей ну очень всем понравилось. Только жаль фото не успела сделать, но приготовлю еще и фото сделаю. Спасибо!!!
вам спасибо
Очень вкусно! И рулет, и лук! От мамы отдельная благодарность!
Спасибо за рецепт!
тебе, Оленька, спасибо
Буду делать, спасибо. Рецепт несложный, бюджетный.
Я думаю,что начинки могут всякие разные
Ответ для nokkkio
Да-да! Я думаю что грибочки тут будут самое ТО!
Сделаю.
Отличный рецепт!
Хороший,простой и оригинальный рецепт,спасибо,утащила в КК!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки