• 17 декабря 2014, 12:00
  • 5156

Перепела в марокканском стиле с медом

Рецепт: Перепела в марокканском стиле с медом

Уже пару лет эти птички у нас Новогодние, для праздничного стола. Сладковытый вкус, хрустящая корочка, что может быть вкуснее!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Перепела в марокканском стиле с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.4 ккал
белки
112.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Перепела в марокканском стиле с медом»:

1. Сперва необходимо удалить (если она есть) острую часть крыла (фалангу). После сделать разрез вдоль спины. Вывернуть тушку. Накрыть пищевой плёнкой и придавить рукой (распластать птичку)
2. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпать молотым имбирем и добавить мед ( я вместо молотого, бывает добавляю свежий и тоненько нарезав имбирь, перекладываю им тушки перепёлок).
3. Запекаем перепелку 20-30 минут при 180 градусах.
Оливки нарезать кружками и добавить к перепелам.
Подавать можно с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела в марокканском стиле с медом
Рецепт: Перепела в марокканском стиле с медом

Уже пару лет эти птички у нас Новогодние, для праздничного стола. Сладковытый вкус, хрустящая корочка, что может быть вкуснее!!!

Ингредиенты для «Перепела в марокканском стиле с медом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юля, у вас оч.хороший рецепт, но здесь пользуются успехом пошаговые фото, чем больше - тем лучше.
сделать разрез вдоль спины. Вывернуть тушку. Накрыть пищевой плёнкой и придавить рукой (распластать птичку)
немного не поняла по спинке разрезать, а грудка целая? а запекать её в собранном или "раскрытом виде"?
Я это же хотела уточнить. В другом рецепте ( я сейчас подбираю к выходным) мне встретился совет вырезать хребет (оставить для бульона).
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки