Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
  • 17 декабря 2014, 12:12
  • 13033

Картофельная лазанья с ветчиной

Рецепт: Картофельная лазанья с ветчиной

Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная лазанья с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
69 г
жиры
93.8 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Картофельная лазанья с ветчиной»:

  • Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
    Нарезать картофель кружочками.

  • Мелко нарезать ветчину.

  • Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

  • оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

  • Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
    Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

  • Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

  • Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
    Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная лазанья с ветчиной
Рецепт: Картофельная лазанья с ветчиной

Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

Ингредиенты для «Картофельная лазанья с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная лазанья с ветчиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная картошечка. Люблю картошку запеченную в молоке.
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Великолепный рецепт! Вроде на скорую руку, а получается ну очень вкусно! Спасибо!
Большое спасибо за отзыв! С наступающим!
Спасибо очень вкусно! В соус добавила чесночка и укропа, так ещё и очень ароматно получилось!
Большое спасибо за отзыв!
Наташенька, очень вкусно, сочно, ароматно!!! И быстро!!! Спасибо большое за великолепный рецепт!!!
Очень вкусно! Фото красивое!
Большое спасибо!
Ответ для акчуч
Спасибо большое! Но не только фото, но и сама "лазанья" вкусная! А самое главное, что быстро!!!
Ответ для Сурик
Спасибо огромное за чудесное фото! Я очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для Сурик
Спасибо, Леночка!!!
Я с отчетом! Вкусная картошечка получилась! Под фольгой запекала 1 час и подрумянивала 10 мин. Заливка тоже створожилась, но я не вижу в этом какой-то проблемы , молоко со сметаной всегда сворачивается. Дочка аж 2 порции слопала, и это не считаю супа на первое ! Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за подробный отчет! Какое фото аппетитное!
Это ужас, а не блюдо. Всё створожилось. Готовится безумно долго.
Ну не знаю,почему у Вас не получилось это блюдо! У меня ничего не створожилось,может от сметаны зависит? Приготовили блюдо уже с десяток людей,и всем понравилось! А насчет того,что долго готовится,бывают такие сорта картофеля,которые даже в воде очень долго варятся,может,Вам такой сорт попался? Мне очень жаль,что Вы не смогли по достоинству оценить это простое и вкусное блюдо!
Наташа, спасибо! Такая вкуснятина получилась! Делала с ветчиной и пыталась показать на фото начинку, но не вышло...Заливка - сливки+сметана+яйцо, сливки нужно было срочно в дело пускать...а яйцо добавила для сытости за компанию.
Спасибо огромное за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт понравился! И фото такое аппетитное!
Вкусная, сытная, ароматная! Спасибо Наташа, не раз еще буду делать!
P.S.: у меня ничего не створожилось!
Спасибо за отчет и такое красивое фото! Видно,от сметаны зависит,у меня тоже не свернулось! У тебя даже форма такая же есть,как у меня!
Получилось вкусно! Сметанно-сливочная масса тоже ,как у девочек створожилась, но это не критично)))
Большое спасибо за отчет, мне очень приятно!
Наташа, спасибо, очень вкусно получилось!!
Спасибо огромное за отчет! Я очень рада,что рецепт понравился!
Привет! Вот и мой отчет по картошечке. Очень и очень вкусно! Как писала Нина ниже, у меня тоже немного створожилось. Но мне это нисколько не мешало! На вкусе это не сказывается, да и визуально нормально!
Я заливку не нагревала, а сразу залила. Пришлось печь дольше. На всё про всё ушло около полутора часов. Делала с беконом, поэтому заранее слегка обжарила бекон с луком. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Огромное спасибо за отчет! Очень красивое фото!
спасибо за похвалу
Наташ, хорошая идея из привычных продуктов ! Заливка - катастрофа ! При нагревании молоко + сметана и створаживаются, и выделяют сыыворотку при запекании ... Нужен либо бешамель, либо сливки+яйцо!...я дополню все в КН!
Сорри за критику, но пусть она останется в старом году и в Новом.. будет все по-новому!
С наступающим!
Спасибо за отзыв! Не знаю,у меня почему-то ничего не свернулось,может,от молока зависит,не знаю! Очень красивое фото!
я на ГВ показала 2 фото...
Ответ для barska
А вообще-то я когда рецепт в интернете прочитала,тоже подумала,что молоко свернется,но рискнула сделать,как написано,получилось нормально. Надо будет в следующий раз попробовать с белым соусом или со сливками сделать! С наступающим!
С Новым годом!
Принимайте мое фото - делала лазанью в горшочках - спасибо за рецепт, семья сыта и довольна!!!
Оригинально,надо будет так тоже попробовать! Спасибо за фото!
Очень простой и хороший рецепт! Муж добавки просил!!! Спасибо !
Спасибо за доверие к рецепту!
Аппетитно-вкусная, всем нам очень нужная, вовсе не помпезная (палочка-выручалочка)
Огромное спасибо!
Отличная запеканка!
Спасибо за оценку!
Очень вкусно, спасибо!!!
Благодарю за отзыв!
Наташа, какое аппетитное получилось блюдо!
Большое спасибо,мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки