Версия для печати
  • 18 декабря 2014, 6:11
  • 55170

Салат "Дунин"

Рецепт: Салат Дунин

Рецепт этого салатика привёз мой младший сын, побывав в приграничном с нами городе Дунин. Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом содержит минимум жира и углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку». Надеюсь, попробовав его, вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины. Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается. А ещё этот салат очень удачен, как закуска для крепких спиртных напитков за Новогодним столом.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Дунин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Дунин"»:

Овощи моем, чистим, куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем.
Курицу нарезаем тонкими полосками.
Редьку, сельдерей и морковь также нарезаем (натираем) тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус "Киккоман", добавляем рисовый уксус, оливковое масло и табаско.

Маринад делим пополам, одной частью заливаем курицу, другой овощи.
Оставляем мариноваться 20 минут.

Пока курица и овощи маринуются, варим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Я кладу в кипяток на 3 минуты.
Готовую фунчозу промываем в дуршлаге холодной водой.

Маринованное куриное филе обжариваем на сковороде-гриль, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

В фунчозу кладём филе курицы-гриль, маринованные овощи вместе с маринадом.
Добавляем слайсы маринованного имбиря.

Этот салат лучше (удобнее) перемешивать руками, надев перчатки.
Сверху посыпаем перьями зелёного лука и листиками кинзы.
Подаём сразу тёплым или охлаждённым.
Всего Вам доброго!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Дунин
Описание: Рецепт этого салатика привёз мой младший сын, побывав в приграничном с нами городе Дунин. Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом содержит минимум жира и углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку». Надеюсь, попробовав его, вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины. Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается. А ещё этот салат очень удачен, как закуска для крепких спиртных напитков за Новогодним столом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, прими мои искренние благодарности за рецепт! Готовлю уже второй раз, тк очень понравился салат "Дунин", особенно мой дочке, которая обожает фунчозу. Это очень вкусно.. Нотки сельдерея придают свежесть и пикантность. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Буду готовить ещё и ещё. Спасибо тебе огромное!!
P.S.Очень много готовлю по твоим рекомендациям, ни один из рецептов не разочаровал!!!
С Новым годом и Рождеством!!!Всего самого доброго!!!!!!!!
А если взять зелёную редьку будет хорошо?
для меня это одно и тоже
Необычно,неизбито,вкусно. Делала с индейкой,понравился. В следующий раз исключу имбирь,так как не очень люблю этот продукт. Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный салат, тоже такой делаем!
Очень , очень,нам понравился этот салатик.Огромное спасибо за рецепт.
Света, хороший салатик, вкусный и аппетитный!
Юля,очень вкусный
Ответ для тамаська
Вкуснотища, слов нет!
Очень симпатичный салат!
В общем, проглотив вторую немаленькую тарелку я решила отвлечься на отзыв, чтобы мужу хоть что-то осталось Светлана, спасибо огромное вам за рецепт! Это просто божественно вкусно единственное, фунчозы под рукой не оказалось, заменила рисовой лапшой от Сен сой, очень сытно. На днях заеду к китайцам за фунчозой, попробую сделать уже без отступлений от оригинала
Светлана!!!! Сегодня приготовил. Просто СУПЕР!!!! Один ньюанс вместо имбиря добавил маринованный чеснок. ( у меня никто имбирь маринованный не любит). Спасибо!!!
Фото прилагаю!!!
большое спасибо
этот салат, на мой
Здравствуйте! А можно приготовить салат заблаговременно? Сколько времени он не теряет "товарный вид"?
Здравствуйте! А можно приготовить салат заблаговременно? Сколько времени он не теряет "товарный вид"?
Этот салат, на мой вкус, чем дольше стоит, тем вкуснее, как и большинство китайских салатов. За сутки)) будет ещё вкуснее.
Спасибо за ПРЕКРАСНЫЙ салат! Приготовила! ОЧЕНЬ ВКУСНО! В него входят все ингредиенты, которые я люблю!!!!
Шикарнейший салатик!!!! Обожаю фунчёзу.!!!! Готовила много раз - один из любимых мной и моими гостями!!!! Спасибо за рецептик.
Очень интересный салатик, Светик! Надо сделать!
А без фрунчозы нельзя? Никто не пробовал, что получится?
ну это совсем другой салат))
Ну, вот как мимо пройти то???? Спасибочки!
Шикарный вкус салата понравился не только мне, но и привереде-мужу, который не мыслит салатов без майонеза и не ест сельдерей! Единственное курочку не обжаривала, а только замориновала в соусе, т.к. жареное не ем, получилось очень вкусно! Светочка, спасибо большое за шикарный рецепт салата!
очень рада
Очень аппетитный рецепт. Забрала в КК. На каникулах приготовлю. Большое спасибо.
Как сказала бы моя внучка: "Не передавать словами..." Не передать словами, КАК ЭТО ВКУСНО!!! Не знаю, как остальные члены моей семьи, но лично я просто сражена!!! Потрясающе вкусно!!! Не могла оторваться!!! Дочка сказала, что это не салат, а вполне самостоятельное блюдо, особенно, если оно подано теплым. Для меня остается потрясающе вкусным салатом!!! Спасибо, Светочка, что поделилась таким чудным рецептом!!! Море, море... океан плюсов!!!
спасибоооооооооооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook