• 18 декабря 2014, 13:15
  • 1564

Тарт-татен луковый

Рецепт: Тарт-татен луковый

Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт-татен луковый»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885 ккал
белки
30.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
236.5 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Тарт-татен луковый»:

Муку просеять, добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и перетереть руками в крошку

Добавить яйцо и замесить тесто и поставить в холодильник

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Соевый соус смешать с бальзамиком и сахаром

Добавить к луку и потушить минут 15. Выложить в форму

Тесто раскатать, выложить на начинку и слегка погнуть края внутрь. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен луковый
Описание: Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Это очень вкусный пирог, когда-то пробовала такой во Франции.
С благодарностью утащила к себе в КК.
ух ты, здорово!
Хороший рецепт!
благодарю
спасибочки
Замечательный пирог
Большое спасибо
Люблю лук во всех его проявлениях
И я, и я, и я того же мнения
Аппетитно
Большое спасибо
Сказочно!
Спасибо за комлимент
Лиля! Рецепт забрала! Очень люблю эту выпечку.
Готовьте на здоровье. Рада, что понравилось
Так бы и стянула сейчас кусочек ! Забираю рецепт, уж больно хорош!
Готовьте на здооровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки