• 18 декабря 2014, 15:50
  • 7365

Пюре по-гречески "Скордалья"

Рецепт: Пюре по-гречески Скордалья

Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежно картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пюре по-гречески "Скордалья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
141.4 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пюре по-гречески "Скордалья"»:

Скордалья

Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом.
Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.



5 зубчиков чеснока
1 столовые ложки уксуса (добавляйте на свой вкус)
1 ч. л или 1 столовые ложки. ложки лимонного сока (добавляйте на свой вкус)
соль
0.5 чаш. оливкового масла
4 ломтика хлеб с корочкой
3-4 варен. картофеля
немного воды в которой варился картофелем


Отварить картофель.
Замочите хлеб.
Картофель превратить в пюре.
Добавить по немногу половину масла (Все масло может не понадобиться)
Затем лимонный сок, уксус, соль, выдавить чеснок.
Добавить отжатый хлеб в картофельное пюре.
Перемешиваем и по необходимости добавить еще масла.
Подливаем воду от картофеля.
Если вам нужно более пушистая консистенция, то добавьте еще воды от картофеля.
Пробуем.
Можно добавить горсть молотых грецких орехов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре по-гречески "Скордалья"
Рецепт: Пюре по-гречески Скордалья

Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежно картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.

Ингредиенты для «Пюре по-гречески "Скордалья"»:

Комментарии и отзывы

Интересно, надо попробовать. В пост пюре не готовлю, т.к. просто картошка толчёная как-то не вызывает аппетита, может, такой вариант как раз подойдёт
Надеюсь вам понравится
Интересный вариант!
Необычно!!! Хочу попробовать!
Спасибо за рецептик , а можно в место уксуса положить лимон?
Можно только лимон
Фатима, муж обожает блюда из картофеля!!! Самое то!!! Спасибо дорогая!!! Как поживаете?
Пюре с хлебом... интересно
интересное пюре с хлебом еще не доводилось готовить! Спасибо!
Спасибо за идею
Вот здорово,мой муж любит пюре и чеснок,вот я его обрадую .Спасибо Фатимушка
Оооо наверное с кислинкой???!!!!
Здесь и кислинка и терпкий вкус уксуса и чеснок,ммммм очень хорошая альтернатива обычному пюре
Нужно попробовать!!! А вот хлебушек обязательно добавлять???
Нет не обязательно,его готовят и с добавлением хлеба и без.
Нет не обязательно,его готовят и с хлебом и без
Обязательно попробуем что это за картошечка такая!!!! Чеснок я часто добавляю, но там много ещё всего.......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки