• 18 декабря 2014, 17:02
  • 2810

Семга из духовки

Рецепт: Семга из духовки

Очень вкусная и сочная рыбка, требующая к себе мало времени, но удивительная на вкус! Не возможно оторваться и всегда хочется добавки:) Я перепробовала много рецептов приготовления семги. И пока остановилась на двух: это то, о чем сейчас пойдет речь и наваристая уха. Вкуснее ещё пробовать не удавалось. К тому же это очень полезно, без излишков соли и с сохранением питательных веществ! Подходит для поста в рыбные дни. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Семга из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Семга из духовки»:

Помыть рыбу, очистить по желанию и нарезать стейками по 2 см.
На противень постелить фольгу и смазать её маслом.
Уложить наши нарезанные стейки на противень и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь посыпьте слегка приправами, главное не солить, так как это морская рыба, содержащая сама по себе соль!
Наступает предпоследний этап: отправьте блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С’
Через указанное время, по кухне распространится головокружительный аромат рыбки. Достаем и украшаем блюдо по своему вкусу. Подаем на стол с любимым гарниром: тушенные овощи, макароны, картофельное пюре... Как мы видим всю просто, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга из духовки
Описание: Очень вкусная и сочная рыбка, требующая к себе мало времени, но удивительная на вкус! Не возможно оторваться и всегда хочется добавки:) Я перепробовала много рецептов приготовления семги. И пока остановилась на двух: это то, о чем сейчас пойдет речь и наваристая уха. Вкуснее ещё пробовать не удавалось. К тому же это очень полезно, без излишков соли и с сохранением питательных веществ! Подходит для поста в рыбные дни. Попробуйте и вы не разочаруетесь.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший и простой рецепт. Я вот не готовила никогда особо рыбку, хочу попробовать что-то не сложное и не требовательное к ингредиентам. Только 800 кг рыбы - это на очень большую компанию (я поняла, что опечатка)
Такое количество расчитано на 6 человек, но вы можете взять сколько угодно, соблюдая остальные ингредиенты, вкус от количества не пострадает попробуйте вам понравится)
Рыбку я обязательно запеку, только вот 800 кг, это почти что тонна))) Думаю, что вес всё таки поменьше. Спасибо ещё раз за рецептик.
ой теперь до мена дошло)) конечно это опечатка
Вкусно!
Рада что вам понравилось
А я семгу делаю с соусом "Ткемали".(У меня домашний, но и магазинный, наверное, подойдет). Так же выкладываю рыбу на фольгу, сверху ложку соуса. Заворачиваю и в духовку минут на 20-25. И не нужно ни солить, ни приправы добавлять.
Для стейка такой толщины достаточно 20-25 мин! Не пересушится? Я посыпаю сушеным базиликом.
Забыла написать в рецепте, что сверху мы тоже накрываем фольгой и плотно заворачиваем концы, таким образом весь сок рыбки остается внутри и влага не испаряется. А вот любую рыбу я предпочитаю готовить не менее 35 минут, зная что нам сейчас поставляют
На днях, у подруги на юбилее, покушали такую рыбку. Вкусно..... ! Ушло на ура!
Спасибо за хороший отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки