• 18 декабря 2014, 17:38
  • 37450

Кофейно-шоколадный пудинг

Рецепт: Кофейно-шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:

Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!

Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна!

Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!

Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!

Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.

Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.

Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

Теперь можем подавать наш десерт к столу:







Приятного аппетита!!!

Немного истории знакомства с Леночкой:
Конечно же местом нашей встречи оказался Поваренок, впрочем, это и не удивительно! Мы вместе постигаем науку фото-мастерства на форуме, где Леночка является умницей и отличница! Она творит безумно красивые шедевры и задает тон участникам своими прекрасными работами. Мне очень хочется хоть немного приблизиться к ее терпению, усидчивости и мастерству!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и достижения таких вершин, которые могут только сниться в сказочных снах! Будь здорова, дорогая, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые-самые заветные мечты!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадный пудинг
Описание: Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?


Фотографии «Кофейно-шоколадный пудинг» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Если можно, укажите размер ваших рамекинов и производителя
Мои формы от Бергофф! Диаметр - 8 см
Идеальный пудинг !! Нежная структура, изысканный вкус - это настоящее блаженство. Даже не найду подходящие слова, чб описать свой восторг от этого чуда !!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт !
Оленька, я очень рада, что рецепт понравился!
Готовь в удовольствие, дорогая!
Сделала.Очень вкусно.В духовке правда продержала минут 50.Через 35 было все жидкое.Спасибо.Замечательный шоколадный десерт.
Духовка - это очень индивидуально! Хотя, думаю, что он в любом случае застыл бы!
Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения!
Обязательно приготовлю
Спасибо!
Добрый день! Очень понравился рецепт , вот хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, в рецепте нет ни манки, ни муки - как же он застынет?
Зато там есть яйца и шоколад
Готовьте все по рецепту и увидите результат!
Буду с нетерпением ждать результата.....
Спасибо, уже приготовила, кажется получилось по крайней мере, по консистенции. Вкус узнаю завтра.
Жду вместе с Вами дегустации
Обязательно отчитаюсь
Подскажите пожалуйста , в каких формочках нужно выпекать, специальных нет. И опыта выпекания пудинга тоже нет. Спасибо
Я пекла в керамических огнеупорных формочках! По силикону не могу подсказать - не пробовала
Спасибо за интересный рецепт!) Дочка попросила "рождественский" пудинг, но классический рецепт нам не подошел - сухофрукты и орехи не любит. Зато нежное и шоколадное - это прям наше))). Уже остывает. Даже не смотрела еще, что там получилось, как пройдет 2 часа, обязательно сфоткаю. Но уверена, что вкусно будет в любом случае.
ЗЫ: пудинг делаю впервые, вообще для меня новая технология...
Ольга, очень приятно, что Вы остановили свой выбор на моем рецепте!
Надеюсь, что остывший пудинг Вас не разочаровал?
Пудинг получился совсем без дырочек, только сверху типа корочки. Внутри как у предыдущего комментатора - как шоколадный кисель. Похоже на покупной пудинг "Чудо", только этот же натуральный, свой. Дочкам и сыночку очень понравился!))) Да и я попробовала с удовольствием.
Спасибо, Оленька, что дописали свои впечатления от пудинга! Хорошо, что деткам понравился! А дырочки, как я уже писала, только по краю пудинга, а внутри он ровненький и кисельный - все верно!
Приготовил ваш пудинг, но, к сожалению, у меня не так хорошо получилось, как у вас! Почему-то он не застыл, был средней консистенции, без пузырьков, хотя делал строго по рецепту! Видимо, пудинги - это не мое! Но все равно огромное вам спасибо за рецепт!
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчетик к моему рецепту! А теперь немного о пудинге: консистенция немного жидковата - да! Но поверхность пудинга получилась как надо! Теперь о пузырьках! Скажу Вам по секрету, что эти пузырьки образовались только у стенок формы, а в середине самого пудинга его консистенция достаточно ровненькая и кисельная! Так что не переивайте об отсутствии пузырьков - это не принципиально! Просто у меня в этих формах так получается почему-то Но на вкусе их наличие или отсутствие никак не сказывается, поверьте?
С Новым годом! И не останавливайтесь на достигнутом! Пудинг у Вас очень даже хорош! Удачных экспериментов в Новом году!
Спасибо большое! И вас также с Новым годом и всего вам самого наилучшего!
Выглядит очень воздушно. Забрала в КК. Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Ооой, как аппетитно выглядит
Уже слюнки текут, хочется попробовать такую вкуснотень
Заберу-ка я себе этот рецептик в КК уж очень приглянулся))
Берите-берите! И пользуйтесь в удовольствие!
Прекрасный новогоний рецепт! Обязательно воспользуюсь для НГ стола! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! ПУсть все получится наилучшим образом!!!! С наступающим!
А в микроволновке можно доводить до готовности? Минут на 5
Никто не пробовал?
За результат в микроволновке я не ручаюсь! Но, думаю, что лучше пароварка уже!
Ваши фото-просто Структура пудинга-небесная
Анечка, благодарю!
Ирочка! Вчера вечером приготовила пудинг, сегодня утром попробовала, днем организовала фотосессию , а сейчас спешу к тебе с отчетом! Это очень вкусно! Это очень нежно! Это очень красиво! Еще раз спасибо тебе, дорогая, за замечательный подарок!!! И за приятные и вкусные мгновения!!!
Леночка, убила меня наповал своим боке!!!! Браво! Твоя сине-голубая гирлянда сводим меня с ума! Просто слов нет от такой красоты! И на всей этой красоте мой пудинг! Как же приятно, что он тебе понравился! Что рецептик не подвел и не разочаровал! Готовь, милая Леночка, в удовольствие! И будь счастлива в Новом году и всегда!
Ирочка, фото отпад просто!
Спасибо, Любочка!
Отличный десерт
Спасибо!
Оооочень вкусно! Замечательное шоколадное лакомство! Только вот такой пористой структуры у меня не вышло, не подскажите в чем ошибка? Заранее спасибо
Оленька, какая красота!!!!! По виду я бы не сказала об отсутствии пузырьков... верхушка у пудинга - абсолютно такая же, как и в моем случае! Жаль, что пузырьков не вышло
Но рада, что пудинг получился вкусным! Готовьте в удовольствие!
значит есть к чему стремиться, десерт однозначно буду делать еще не раз и пузырьки от меня никуда не денутся
Спасибо за Ваш милый настрой к моему пудингу!
Ух,какая вкусняшка!!! Люблю кофе,и всякие пудинги!!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2016 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки