• 2 февраля 2008, 23:29
  • 7012

Сырдаг

Рецепт: Сырдаг

Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку Ежик xD.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сырдаг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
1054 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Сырдаг»:

Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок - 0,5 ч. л.
Через 5-10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырдаг
Рецепт: Сырдаг

Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку Ежик xD.

Ингредиенты для «Сырдаг»:

Фотографии «Сырдаг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот какая красота у меня получилась Очень вкусно! Спасибо вам за рецепт
Не совсем поняла веерную нарезку баклажанов, потому обжарила кружочки, а остальное все по рецепту, очень вкусно, спасибо за рецепт!
без фотографий вообще не представляю как это должно выглядеть
без фотографий вообще не представляю как это должно выглядеть
я очень постараюсь в ближайшем будущем приготовить и выложить фотографии
как не до конца? ну как веер что ли?
как не до конца? ну как веер что ли?
да, именно так.
вам спасибо, мне очень приятно, что вам нравится
Огромное спасибо за отличные вкусные рецепты из вашей национальной кухни. Пожалуйста, не останавливайтесь!!!
Ya toje o4en 4asto qotovlyu eto bludo
Я это готовлю точно так сама и мого сказать для любителей блюд с чеснаком это просто вкуснятина!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки