• 18 декабря 2014, 18:16
  • 1985

Торт "Брусничная нежность"

Рецепт: Торт Брусничная нежность

Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия).

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Брусничная нежность"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
160.7 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Торт "Брусничная нежность"»:

  • Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.

  • Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

  • Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

  • Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.

  • Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.

  • На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.

  • Средний корж промазываем брусничным вареньем.

  • Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.

  • Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый... Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
    Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным
Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов!!! Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Брусничная нежность"
Рецепт: Торт Брусничная нежность

Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт. Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия).

Ингредиенты для «Торт "Брусничная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, благодарю
Аппетитный тортик!
Любочка, спасибо большое
Красивый тортик!!!
Ирочка, благодарю
Отличный подарок!!!
Благодарю
какой чудесный подарок!!! так держать!
Катюша, а ты свой подарочек видела?
теперь уже видела. как то так вышло, что именно свой то рецептик я пропустила. но сейчас этот казус устранен и я видела. знаешь, я шарлотку именно так и готовлю всегда.правда, ни разу не догадалась в нее мандарины положить. спасибо тебе!!!!
Вкусный тортик, отличный подарок
Спасибо большое
Ниночка прекрасный подарок для Оли
Танечка, благодарю
Красота!
красиво и вкусно!!!
Прекрасный рецепт и подарок
Благодарю
Нина,хороший тортик!
Машенька, спасибо большое
Очень интересненько! И наверное вкусно!
Светочка, благодарю
Ниночка, отличный торт! Прекрасный подарок для Олечки!
Я очень рада, что понравился
Оригинальный тортик!!!
благодарю
Прекрасный подарок
я в шоке, это все мне?
Очень и очень приятно и неожиданно
Огромное тебе спасибо за теплые слова, поддержку и внимание
Солнышко мое, благодарю тебя и забираю подарок
Спасибо еще раз за внимание к моей персоне
Да, Олечка, это все тебе Я очень рада, что тебе понравился тортик
Прекрасный подарок!!!
Викуля, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки