Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.
- 19 декабря 2014, 14:45
- 171554
Глазурь для росписи

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.6 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
200.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 83.4 г |
Рецепт «Глазурь для росписи»:
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Marusia_vert #
11 февраля 2018 года Marusia_vert #
2 января 2018 года Pelargonia26 #
3 июня 2017 года Lisenok_J #
19 января 2017 года inna lisunova #
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года Frau_Marusja #
3 января 2017 года Frau_Marusja #
16 декабря 2016 года marusjala #
16 декабря 2016 года Лиса Петровна #
16 декабря 2016 года marusjala #
16 декабря 2016 года Лиса Петровна #
21 ноября 2016 года asriddle #
29 ноября 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года asriddle #
20 октября 2016 года katyauua #
24 октября 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года katyauua #
24 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года Катенька777 #
24 июня 2016 года vlirli #
24 июня 2016 года Светланка g980 #
20 октября 2016 года katyauua #
13 марта 2016 года МаксиК_К #
12 марта 2016 года NatalyaSS #
9 марта 2016 года ks-ksu #
3 марта 2016 года Alex Uolv #
4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 января 2016 года Алина77777 #
9 марта 2016 года ks-ksu #
21 декабря 2015 года Елена Терешко #
22 декабря 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Meow1369 #
9 марта 2016 года ks-ksu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: