Версия для печати
  • 19 декабря 2014, 14:45
  • 156407

Глазурь для росписи

Рецепт: Глазурь для росписи

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:


Рецепт «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для росписи
Описание: Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось отлично! Не осыпается, не крошится. Прелесть! Первый прянично-рисовательный опыт увенчался успехом!
Глазурь отличная, получилась сразу, на изделиях держится прочно, вкусная. Правда я не читала комментарии и не видела, что автор категорически не рекомендует применять миксер. Я взбивала миксером на небольших оборотах, все получилось отлично, ничего не пузырилось. Из приведенного в рецепте количества глазури получилось не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. У меня было испечено 8 стандартных противней печенья. Половину печений я разрисовала, а другую половину пришлось покрывать глазурью целиком, чтобы ее всю использовать. Так что, кому много не надо, то количество можно смело делить на 2 или на 3.
Доброго времени суток, а скажите пожалуйста, как долго можно хранить глазурь в мешке/шприце? Хотели развлекать детей на мероприятии разрисовыванием пряников, но боюсь, что глазурь может не дожить))
Легко и вкусно!!! Лимон прямо в тему!
Хорошая глазурь, делаю такую для украшения !
Рисовала файликом,в дальнейшем хочу приобрести что-то более удобное для рисовашек глазурью
Глазурь отличная,с первого раза получилась.делала с лимонной кислотой,застывает очень быстро.Получилось очень много,я сначала узоры рисовала,а потом уже покрывала полностью.как позволит уровень-выложу фото
Глазурь замечательная, застывает очень быстро. Еще бы научиться росписи.
Очень красивые прянички получились. Такие милые
Спасибо за похвалу
Здравствуйте, а как долго можно хранить печеньки с такой глазурью?
пряники хранятся 1 месяц
Спасибо)
А не подскажите: у меня глазурь когда высыхает, то перестает блестеть. Становится матовая. Это так нужно или я что-то не так сделала? В остальном все супер!
Так и должно быть, все правильно
Спасибки)
Такой нужный и полезный рецепт!
Я вообще в восторге от этой глазури!!!!
Очень красивые прянички!
Ответ для Катенька777
Роскошные прянички! Очень красиво!
Ответ для Катенька777
Полскажите, у меня глазурь стала матовой, потеряла блеск. Как этого можна избежать? Хочу чтобы она оставалась блестящей
Отличная глазурь! Разрисовывали с детьми имбирные печеньки
Очень хороший рецептик. Глазурь получется просто белоснежная. И рисовать по печенькам с ребенком - одно удовольствие!!!!
Делаю по такому же рецепту глазурь для имбирного печенья. Очень советую. Только лимона добавляю больше. Вместо 1 ст. ложки иногда даже 4 - глазурь получается жидкой, но кисленькой, если печеньки сделать плоскими, то ничего не растекается, при этом очень вкусная кислинка. Если кто-то сомневается какую глазурь выбрать для рисования на печенье, не сомневайтесь Эту!
Здравствуйте! А можно готовить без сока лимона. Просто в моем поселке напряг с продуктами лимонного происхождения, а до города дорого ехать.
Даже не знаю, лимон придает белоснежный цвет глазури, можно растворить немного лимонной кислоты в воде.
Здравствуйте! Подскажите, а глазурь наносить на горячие прянички или уже на остывшие?
На остывшие
Здравствуйте, Елена! Я бы хотела задать вопрос, не отдаёт ли глазурь вкусом сырого белка? Уж очень переживаю за это Спасибо за ответ
Нет, глазурь хорошая и вкусная
а сколько будет сохнуть такая глазурь?
через 4 часа она уже твердая, но для верности часов 6-7 сушу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook