• 19 декабря 2014, 15:23
  • 12821

Снежное курабье

Рецепт: Снежное курабье

Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье!!! Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства!!! Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье... маленькие белые комочки, которые тают во рту...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Снежное курабье»:

Печенье

Заключительный этап



Рецепт «Снежное курабье»:

Итак, самый главный момент-это масло!!! Масло должно быть только натуральным, без добавления растительных компонентов. Лучше всего использовать овечье масло!! Но найти его не всегда можно, поэтому в этом году я выбрала натуральное коровье масло. Масло должно быть комнатной температуры.

Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой.

В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут.

Добавляем просеянную муку.

Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, не липнущее к рукам тесто.

Лепим маленькие шарики размером с грецкий орех (около 30г). Если вы готовите вариант с миндалем, то орешек помещаем внутрь шарика. Выстилаем противень бумагой и выкладываем рядами наше печенье. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "ВЕРХ-НИЗ БЕЗ ОБДУВА"15-20 минут. Курабье должно немного подрумяниться, но поверхность должна оставаться мягкой-не пересушите!!!

Готовое курабье!

Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода.

Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно!!!

В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон.

Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!











Буду рада, если навестите мою елочку!!! http://elka.mediafort.ru/elka/3720


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снежное курабье
Описание: Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье!!! Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства!!! Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье... маленькие белые комочки, которые тают во рту...


Фотографии «Снежное курабье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота, а не печенье Снежки прям!
Спасибо большое!
Оленька, спасибо огромное за нежное печенье!
Рада, что понравилось! огромное спасибо за прекрасное фото!!!
Оленька, очень красивое печенье!
спасибо!
скажите, а чем можно заменить цветочную воду?? у нас нет такого и ниразу не слышала даже...может просто сиропом смочить сахарным?
Можно и сиропом
Только что сделала. Правда немного передержала, но вкус отменный.... Спасибо за рецепт
Только что увидела Ваш комментарий.С опозданием, конечно, но очень рада, что курабье Вам понравилось!
Уже делала несколько раз, даже розовую воду для этого печенья привезли из Греции
Олечка, прекрасное печенье, а вот разрыхлитель совсем не нужен? Хочу испечь, я пробовала его. Помню только восторг. Я вот миндальный вкус помню как раз... Розовая вода есть у меня. Буду благодарна за ответ!
Нет, разрыхлитель не нужен!
Очень аппетитные снежки
Очень на снежки похожи! Спасибо за рецепт! Забрала в КК, к ёлочке сходила
Спасибо большое!!!
Всей семьёй обожаем Курабье! Спасибо за рецепт!
Надеюсь вы полюбите это курабье также как любит его моя семья!!!
Олечка, печеньки прелесть получились!
Спасибо!!!!
Утащила в КК , попробую Ваш рецепт курабье , а то сколько рецептов не пробую, никак настоящее курабье не получается
Надеюсь, понравится
Я думаю цветочную воду можно заменить апельсиновым соком, либо настоем на апельсиновых корочках?
Соком не стоит, настоем можно попробовать
Вкусняшки!!!
Отличный, настоящий рецепт! Браво! 100% традиционный греческий!
Получаются вкусные, воздушные, снежные, сладкие шарики!
Их можно делать любой формы:
Шарики, полумесяцы, звездочки, круглишочки и т.д.
Спасибо за подробный рецепт!!!
Зашла к вам на елочку жду у себя тут http://elka.mediafort.ru/elka/1510
Cпасибо! И я зашла!!!
Ответ для ммОЛЬГАмм
+1 к вашей елочке
какие аппетитные шарики
Какие снежки прелестные! На улице снега нет, так хоть дома побалуемся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки