• 19 декабря 2014, 18:12
  • 2058

Печёночное суфле

Рецепт: Печёночное суфле

Очень нежное и сытное блюдо, полюбила с первого приготовления. Для меня это послужило праздничным "тортиком" на День рождения, т. к. я не ем сладкое и мучное. Основа готовиться в блендере, но можно воспользоваться и мясорубкой. На гарнир к такому суфле очень хорошо идут свежие помидоры)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печёночное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печёночное суфле»:

Печень взбить в блендере с луком, добавить кефир и перемешать.

Взбить белки до пиков, вмешать в печёночную массу.

Грибы нарезать и положить в форму.

Залить печеночной смесью грибы и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40-60 минут (тут время зависит от вида печени, куриная, например, готовится быстрее говяжьей).

Выпекать до появления корочки снаружи, но внутри должно быть мягко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночное суфле
Описание: Очень нежное и сытное блюдо, полюбила с первого приготовления. Для меня это послужило праздничным "тортиком" на День рождения, т. к. я не ем сладкое и мучное. Основа готовиться в блендере, но можно воспользоваться и мясорубкой. На гарнир к такому суфле очень хорошо идут свежие помидоры)


Комментарии и отзывы

Какого размера должна быть форма на это количество продуктов? И лучше делать в форме пониже, чтобы пропеклось или повыше. Суфле поднимается сильно? Место оставлять? Спасибо за безуглеыодный рецепт!
Кстати, если вы оставите смесь в холодильнике наночь, то суфле немного поднимется)
Очень хочется попробовать, но я почти уверена, что ничего не выйдет. Согласна с предыдущим комментатором, будет сплошная жидкая масса. За счет чего оно должно принять вид суфле? Неужели пару граммов углеводом сыграют такую большую роль, может лучше сразу делать с ними?
У меня всё получилось, но из рецепта можно исключить кефир, что бы погуще было....
Печень после блендера дает жидкую массу, плюс полстакана кефира, плюс шампиньоны выделяют жидкость, могут ли два белка создать суфле? Почему бы не добавить яйца целиком и/или загуститель в виде крахмала или муки?
тогда это блюдо будет углеводистым. Если, действительно, хочется загустителя, то лучше добавить отруби, их калорийность не надо считать, т.к. они не усваиваются. В принципе я делала и с яйцом, вместо двух белков, тоже получилось)
Спасибо за ответ, блюдо действительно на редкость диетическое! Я не подумала о лишних углеводах. Если суфле получается и без загустителя, будем пробовать!
Удачи)
Замечательное суфле!Воздушное такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки