Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 декабря 2014, 22:06
  • 3595

Сбитень

Рецепт: Сбитень

Нашла рецепт в брошюрке 2004 года. На сайте рецептов несколько, но именно такого нет, а сахар заменила на тростниковый коричневый. Хочу подарить этот пряный напиток Виктории (Милодора). Надеюсь, что он понравится Вике и ВАМ, милые поварятки.

Категория: Напитки Горячие напитки

Ингредиенты для «Сбитень»:

Количество порций: 4



Рецепт «Сбитень»:

В рецепте была указана молотая гвоздика, но т. к. в нашей семье есть ее противники, то я рискнула заменить ее на молотый мускатный орех.

Воду нагреть на плите. Пока вода греется, приготовим тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль 4 ст. л. Я не сладкоежка, поэтому мне показалось немножко сладковато, но не приторно. Я бы еще уменьшила количество сахара до 3 ст. л. Хотя по рецепту надо было бы еще больше.

Когда вода закипит, растворить в ней сахар.

Добавить пряности. Довести до кипения. Кипятить 10-15 минут. Если будет появляться пена, то ее необходимо постоянно снимать.

Убрать с плиты и дать настояться около получаса. Процедить. Готовый сбитень подавать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожные, печенье.

Будьте здоровы!!!



Кто же лучше поймет Сибиряка как холодно ему в сибирские морозы? Только Сибиряк! Викторичка (Милодора), пусть тебя этот пряный напиток согревает изнутри в любые лютые морозы, пронзающие ветра и проливные дожди также тепло, как может согреть тепло очага. Поздравляю еще раз с прошедшим Днем Рождения и с Наступающим Новым Годом! Пусть все мечты сбываются! Спасибо тебе большое за все твои теплые картинки на моей стене и внимание к моим творениям. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что понравится!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сбитень
Описание: Нашла рецепт в брошюрке 2004 года. На сайте рецептов несколько, но именно такого нет, а сахар заменила на тростниковый коричневый. Хочу подарить этот пряный напиток Виктории (Милодора). Надеюсь, что он понравится Вике и ВАМ, милые поварятки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный получился напиток, с удовольствием выпили под блины) Спасибо!
Один только вопрос - в оригинале была гвоздика, ее в каком количестве нужно брать? Хочу и так попробовать)
Спасибо большое за доверие, рада, что напиток понравился! Гвоздики берется также 5гр.
Спасибо! Попробую)
Приятного чаепития!
Спасибо, Татьян! Приболела в начале февраля, так только им и лечилась!
Выздоравливай,не время болеть ,весна на дворе
Я ж говорю, что сбитнем лечилАСЬ и вылечилась, а не лечусь
извини,не поняла возьму и себе сбитень на заметку чтоб если что им лечиться
Надо и для профилактики! Особенно, если промокла или промерзла!
Спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Татьян!
Фото супер!
Спасибо большое!
Ириша,замечательный напиток!
Спасибо, Марианочка!
Спасибо, Айгуль!
Ирочка, спасибо огромное за замечательный и полезный напиток!!! Так неожиданно и так приятно!!! Благодарю тебя от всего сердца! Ирочка ,с наступающим Новым Годом тебя и всех твоих родных и близких!!! Ещё раз благодарю за прекрасный подарок!
Викочка, и тебе огромное спасибо за твое внимание
Прекрасный, зимний напиток, замечательный подарок для Виктории!!!
Спасибо большое!!!
Сбитень обычно с медом делают, можно сахар им заменить, еще вкуснее и полезней будет.
Пожалуйста! Будьте здоровы! Я с медом не дружу. Могу только в прикусочку чуточку
Замечательный напиток...,самое то,для сибиряков ,но у нас что то в этом году зимушка подкачала -10* и тех нету...
Спасибо! У нас -19-25, но такие пронизывающие ветра, что лучше бы -32 без ветра
Шикарная подача!!!!!!!!
Спасибо большое!
Ириша,замечательный зимний,праздничный напиток! Красота!Фотографии - прелесть!Великолепный подарок для Виктории!
Спасибо, Ириночка!
Отличный рецепт! Надо бы попробовать!
Спасибо! Приятного чаепития!
Очень красивые фото!
Уф! Старалась! Спасибо
С удовольствием попробую
Приятного чаепития!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Я тоже как-то готовила сбитень - это и правда очень вкусно. Особенно в такую погоду!

P.S. Вы, видимо, забыли поставить галочку, что рецепт для конкурса. Думаю ещё успеете добавить.
Спасибо большое! Галочку я ставила, но у меня последнее время так сильно сайт дает сбой, видимо и вылетела галочка из морозов в теплые края
Не могла не зайти на такой уютный огонек, Ирочка! Потрясающе теплые фото. Неси их на форум.
Спасибо, Светик, большое! Для форума другая идея, надеюсь получится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки