• 7 августа 2008, 6:14
  • 20841

Салат «Лян-цай»

Рецепт: Салат «Лян-цай»

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.1 ккал
белки
28 г
жиры
3.3 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
14 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат «Лян-цай»»:

  • Вот такая у меня была лапша и приправа.

  • Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
    Дать стечь жидкости.

  • Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).
    Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

  • Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.

  • Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Лян-цай»
Рецепт: Салат «Лян-цай»

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:

Комментарии и отзывы

Леночка!!Очень вкусный салатик! Я тоже так иногда делаю, только овощи соломкой режу и острый перчик добавляю.+++
Нужно попробовать с перчиком, должно быть вкусненько. Мои любят остренькое!!!
люблю такие салатики.++++
Спасибочки за комент! Мы теперь частенько такое делаем. Я на свой день рождения приготовила, гостям очень понравилось. Фотки добавила.
Суппер! Так все аппетитно выглядит +++++++++++
Пасибки Так приятноооо
обалденно вкусно, беру на заметку
спасибо
Готовьте на здоровье! Все очень просто.
И я люблю лапшу Лена,блюдо что надо просто,быстро,вкусно ++++
Это точно, Лейлочка Никакой возьни
Просто СУПЕР!
Леночка, спасибо Так приятно, когда можешь поделиться чем-то и это нравится!
Не за что!

+++++++++
Ленчик, спасибо тебе милая! Настроение ужасное, прочитала коменты и как в другой мир попала!!!
Ой, вкусненько, я тоже такой в ресторане ела, теперь буду знать как делать.+
Попробуйте, очень вкусно! В ресторане еще грибы какие-то были прозрачные молочного цвета и черные.
Вкусняшка!!!+++
Мням-ням! Спасибки
очень вкусно!! ++
Спасибо Рада, что понравился рецепт
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ, ЛЕНОЧКА!++++++
Лиличка, столько плюсиков... так приятно спасибо. Получается отличный салатик
СДЕЛАЛА, ЛЕНОЧКА ТАКОЙ САЛАТИК ВЧЕР, ТОЛЬКО ПРИПРАВКА БЫЛА К КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. ВКУСНО.
Лиличка, очень рада, что пригодился рецепт Мне очень приятно.
Люблю такую лапшу. Ленчик, салатик вкусненький... Обязательно попробую, тем более есть лапша такая Спасибо +
На здоровье Лиличка! Очень вкусно получается
Интересно! +
Спасибо, рада что понравилось
Леночка, превосходный салатик+++
Спасибо, Ксюшик! Я вообще китайскую кухню люблю, и японскую еще
Ленуся, люблю салатики с такой лапшичкой +++
Дашуля, наши вкусы сходятся! Мои тоже в восторге! Спасибчки
Необычно и вкусно+
Спасибо, такой салатик идет на ура!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки