• 7 августа 2008, 7:23
  • 9115

Мясо в помидорах

Рецепт: Мясо в помидорах

Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959 ккал
белки
116.8 г
жиры
153.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
653 ккал
белки
38.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясо в помидорах»:

  • Берем вот эти продукты

  • Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень измельчаем по желанию.

  • В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию и вкусу (у меня "Для жаркого").

  • На мясо - лук (у меня перо) и зелень.

  • Далее - помидоры. (кстати, если кто-то не любит шкурку от помидор, то можно на несколько секунд опустить целый помидор в кипяток, снять шкурку, и после этого порезать его).

  • ВСЕ! Ставим наши горшочки в духовку.

  • Время приготовления блюда в духовке зависит от ее мощности, тут уж каждый сам! Я проверяю на готовность: вынимаю горшочек, визуально проверяю готовность помидор. Если, на мой взгляд, они готовы, достаю кусочек мяса, протыкаю его ножом....

  • В готовое блюдо я добавляю майонез. Это вам и первое и второе! Хотя... аппетиты разные. Мы добавляем только овощи (овощные салаты) и - полноценный ужин обеспечен!

В Пятигорске есть гора Машук, а на ее вершине - кафе. Вот там я и попробовала это блюдо, правда мясо было - баранина! Мое семейство баранину не любит, поэтому готовлю свинину, курицу, говядину. Пробовала зимой, когда нет свежих помидор, добавлять томатный сок, так тоже получалось ВКУСНО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в помидорах
Рецепт: Мясо в помидорах

Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное мяско! Жаль не увидела рецепт раньше - приготовила бы на новогодний стол Но ничего, будут еще праздники в нашем доме
Люблю рецепты быстрого приготовления. Это один из....
Хорошее мяско.
Очень вкусное мяско получилось! Я делала с бараниной. Тушилось все часа 3 в большом горшке при температуре 190-200. От запаха слюнки текли все время. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.
Ой, как здорово! Спасибо за оценку и за фото!!!
Какой интересный рецепт! Вроде бы простой, а изюминка есть!!!
Попробую обязательно
Горшочки мне очень понравились! Достойное место посуда занимает на кухне!
Спасибо! В этих горшочках очень приятно подавать блюдо на стол.
Это точно!
Горшочки прелесть и рецепт хороший :!:
Рецепт хорош, в основном, быстротой приготовления. А мясо, оно всегда хорошо, хоть на костре, хоть в помидорах...
Здравствуйте. Очень заинтересовался Вашим рецептом, но как любой, уважающий себя обжора, решил пойти немного дальше. Сегодня попробую заменить мясо на другой ингридиент. Обещаю сообщить результат эксперимента. А горшочки и правда классные.
Жду Ваш рецепт! Сообщите, пожалуйста! Я давно не заглядывала сюда, уже 1,5 месяца прошло! Может, Ваше блюдо готово!?
Вкуснятина!Горшочки-отдельная песня!Отдельный номер в программе! :lol: :wink:
Красота и любовь - спасут Мир!
Хорошее мяско. Спасибо.А горшочки Ваши просто класс.Прикольные поросята.+++. :lol:
Спасибо за оценку, попробуйте!
Ау нас такие горшки продаются. Чуть дороже обычных, местное производство.))) А зимой можно помидорки заменить мороженными. Только их чуть больше надо класть. Я наловчилась замораживать и помидоры и кабачки и т.д. Очень выручают зимой.
У меня в морозилке места хватает только для ягоды, а овощи морозить негде, к сожалению. Думаю, Ваш совет кому-нибудь все же пригодится!
в СПб живу.
а помидорки можно еще и вяленые положить, они добавят остроты пикантности....
Вяленые? а как их вялить? У меня, если долго лежат, то портятся а не вялятся!?
ой! у меня такие же свинюшки! +1
А где же вы живете? Я в Новосибирске.
Мясо вкусное,Заброла,А горшочки у тебя класные,Под стать мясу! +++
Готовьте на здоровье!
Отличный рецептик! Спасибо! Будем пробовать! +++
Конечно, ведь мясо любят почти все!
рецепт - супер!)))+++ /горшочки на себя, много уж, внимания забирают))))))но! классные ведь и горшочки!))))+++ :lol:
И кушать из них очень приятно.
Горшочки - это всегда сочно и вкусно!
И, как правило, быстро!
за мяско и горшочки +++
Что ж, благодарствую!
И ТЕЛЯТЕНА ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПОД ТАКОЙ ШУБКОЙ! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ, НА ЭТОЙ ГОРЕ И Я В ДЕТСТВЕ БЫЛА
Действительно, любое мясо идет для приготовления этого блюда.
Класс!!! :lol: :lol:
Пасибки!!!
Это точно вкусно!!! Горшочки - класс!!! +!
Благодарю за оценку!
Вкуснятина!
Спасибо, пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки