• 20 декабря 2014, 18:39
  • 39327

Торт "Жозефина"

Рецепт: Торт Жозефина

А-ля торт "Наполеон". Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине "Лучиано", в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт "Наполеон". Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Жозефина"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Жозефина"»:

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.

Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.

Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж... и т. д.

Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром.
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от "Лучиано", именно по этому украшаю так.

Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно "сели".

Торт сверху смазываем белковым кремом.

Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Жозефина
Описание: А-ля торт "Наполеон". Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине "Лучиано", в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт "Наполеон". Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))


Фотографии «Торт "Жозефина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько грамм сгущенки у Вас??Второй раз готовлю и делаю вывод,что теста нужно делать на 1/3 меньше,так как остается очень много обрезков,а на 8 коржей еле-еле крема хватает!
Очень-очень вкусный торт, особенно на 2-ой и 3-ий день! Стал одним из моих любимых. Оригинальный торт не пробовала, на "Наполеон", мне кажется, совсем не похож, этот более сухой, но я такие люблю. Тесто замечательное, раскатывается очень тонко, не рвется, мягенькое. Раскатывала на листе пергамента, вырезала крышкой сковородки.
Крем у меня немного расслоился , не знаю, недо- или перевзбивала, мазала такой, какой получился , в готовом торте не было заметно. Орехи не добавляла, а сверху и по бокам украсила заварным белковым кремом, крошкой из коржей. Декор - сердечки из клубничного желе.
Торт не размокает, это не влажный, не пропитанный торт, он довольно сухой, по вкусу отдаленно мне напоминает мои любимейшие слоеные трубочки с белковым кремом.
Крема хватило на 8 коржей, оставшиеся 2,5 позже промазала заварным кремом, сделала легкий, обезжиренный "Наполеончик".
Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду повторять.
Добрый день. Спасибо за рецепт тортика.С таким желанием его готовила и так хотелось чтобы он был похож на лучиановский, но к сожалению он получился еще суше чем фирменный.Я понимаю что этот крем не предназначен для пропитки, в отличии от заварного,но следуя строго Вашему рецепту,объема этого крема( на 8 коржей) достаточно было чтобы едва распределить крем тонким слоем по коржам.И спустя сутки,торт, при разрезании просто рассыпается на тарелке,коржи совершенно не прилипли друг к другу В следующий раз я обязательно увеличу объем крема в половину .Но всеравно спасибо.В общем , по вкусу похож, и более натуральный
Ну вот и появился повод для тортика. Масло заменила сливками 32% и без сметаны. Вкуснятина.
Женя, спасибо за рецепт! Правда, очень напоминает лучиановскую "Жозефину"! Я украсила простенько - крошкой и молотыми орешками
Спасибо за коммент и ссылочку
Ответ для Z Olga
Спасибо большое, но я как раз и хотела самостоятельно подобрать рецепт той самой лучиановской "жозефины"
и Вы его подобрали спасибо за рецепт
Вот нашла свою задумку. "Наполеон" делала не раз с заварны масляным кремом. Как-то подумала про вареную сгущенку, наверное тоже вкусно. И подумала, как же назвать этот торт, решила "Аля "Наполеон" так как коржи из него, а кре другой. Предположила "Жозефина" , посмотрела, а идея уже есть. Вот как мысли у людей сходятся. Теперь обязательно буду пробовать. Спасибо за подробныое описание рецепта!!!!!
спасибо за рецепт! Подскажите,коржи можно заранее,дня за 2 до сборки испечь?
ПОЖАЛУЙСТА)нет,не желательно, они засохнут и не пропитаются вообще.
какой красивый и уверенна вкусный торт!!! Спасибо, забрала!
Хороший рецепт!
спасиб
Замечательный торт, такой аппетитный разрез , не пройдешь мимо
спасибо старалась всю душу вложить
Шикарный торт!
Это тесто получается очень слоистое, а в сочетании с таким вкусным кремом просто чудесно!!
именно так!!!! спасибо Вам за приятные слова
Какой торт шикарный! Взяла в КК,хочу попробовать,правда коржи не люблю раскатывать,но ради такого торта стоит потрудиться! Вам огромный плюс за красоту и трудолюбие! Большое спасибо!
всегда пожалуйста спасибо за оценку и внимание
Часто пекла Наполеон,чем-то напоминает Ваш рецепт,спасибо за новую версию,тем более,выглядит он замечательно!Вы-большой молодец!!!
Благодарю
прекрасно!!!
спасиб
Люблю такие тортики ! Все просто , но и очень вкусно!
благодарю мне тоже нравятся, я всегда хотела попробывать сама подобное приготовить,но боялась вот набралась смелости, и не разочаровалась
Да вы просто молодец! Ведь не каждый любит рисковать, а вдруг не получится, но ведь получается , и даже иногда лучше чем у мастеров. Желаю вам удачи !!!
спасибоньки огромное
хороший торт,отличная: подача...,,
От меня огромная благодарность, за хороший комент
Отличный торт полакомимся!
спасибо огромное! приятного приготовления, и приятного аппетита
надо попробовать Лучиановская "Жозефина" - один из любимых тортиков был
ни капельки не хуже,чем магазинный торт! я считаю, даже лучше,потому что приготовленный с любовью, и без всяких "Е".... обязательно попробуйте!
уже утащила рецепт в КК
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки