• 20 декабря 2014, 18:59
  • 3108

Сливочно-кофейное суфле

Рецепт: Сливочно-кофейное суфле

Очень нежный и довольно стильный, на мой взгляд, десерт. Он понравится не столько любителям черного кофе, сколько приверженцам кофе с молоком, латте и тому подобных сочетаний. Коим и является Лена (melati).

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сливочно-кофейное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
107.2 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Сливочно-кофейное суфле»:

  • Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды. Пока он набухает, сварить 200 мл эспрессо (можно взять растворимый кофе). Растворить в горячем кофе сахар и отжатый желатин. Остудить и убрать в холодильник.

  • Когда кофейная масса начнет желироваться, взбить сливки до пышной массы.

  • Вмешать 1/3 сливок в кофейную массу. Затем 1/3 этой массы разлить по формочкам. Убрать в холод.

  • Оставшуюся кофейную массу смешать с остатком сливок.

  • Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье поверх кофейного мусса, когда он еще не полностью застыл.

  • Аккуратно утрамбовать крошку и распределить поверх нее оставшийся сливочно-кофейный мусс. Убрать в холод до полного застывания.

  • Готовые суфле аккуратно вынуть из формочек, кстати, их у меня получилось 12.
    Если Вам не очень хочется возиться с формочками, десерт можно подать в креманках. Или сделать в виде торта. Только количество продуктов необходимо увеличить.

С Леной мы стали общаться совсем недавно. Хотя, я не оставляла без внимания её рецепты, очень уж они стильные. И не наши. В одном из рецептов она написала, что, придя домой уставшей после работы, быстро обжаривает стейк тунца! А у нас быстро варятся покупные пельмени!
Мне понятно было, что автор- очень интересный человек. Но Лена как-то со стороны наблюдала за нашей бурной жизнью, а мне не хотелось лезть к ней без приглашения, так сказать.
И вот пару недель назад появился дневник, в котором Лена рассказала о себе.

Я поняла, что была права! Она очень занимательная и необычная девушка! Мы стали переписываться. И я в сотый раз вознесла хвалу небесам, что решилась зарегистрироваться на Поварёнке! Скольких удивительных людей я узнала! Как разнообразна стала моя "домохозяйская" жизнь!
Лена, ты очень приятный человек. Надеюсь, наше недавнее знакомство затянется надолго!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-кофейное суфле
Рецепт: Сливочно-кофейное суфле

Очень нежный и довольно стильный, на мой взгляд, десерт. Он понравится не столько любителям черного кофе, сколько приверженцам кофе с молоком, латте и тому подобных сочетаний. Коим и является Лена (melati).

Ингредиенты для «Сливочно-кофейное суфле»:

Комментарии и отзывы

Красивое,вкусное и соблазнительное! Десерт то,что надо к чашечке кофе!
Спасибо большое!
Наташа, спасибо!
Шикарно! Подать к кофе и испытать наслаждение!
Большое спасибо, Таня! Мы так и делали с мужем. А детям пришлось фруктовым желе довольствоваться
Очень вкусный и красивый десерт!
Спасибо большое!
Ах, как вкусно, как красиво.
Света, спасибо!
ооо, это волшебно!!!
Большое спасибо!
Аппетитное суфле!!!!!
Спасибо большое!
Мариночка,какое стильное суфле!Красота!Великолепный подарок для Елены!
Ирочка, спасибо!
Прекрасный подарок и рецепт
Вероника, спасибо!
Мариш, замечательный подарок!!!
Олечка, спасибо!
Замечательный десерт- подарок от сердца++++ молодец
Ты еще с нами? Ура! Я теперь все время про тебя думаю. Как же так?
Я два дня отдыхаю так что с вами
Два дня. И то хорошо! Мне кажется, я бы не вернулась туда. Я слабак!
спасибо!
Ух ты!!!! Марина! и это всё мне?? А за что??? (с) я сейчас как в том мультике «Просто так» бегу с охапкой цветов и напеваю там тарарам там тарам.... какой приятнейший сюрприз свалился на голову!!! Спасибо огромное!! Неимоверно приятно!! Потрясающе выглядит! Обязательно сделаю в свободное время!!! Остальное напишу тебе в личку, готовься
Ой, я чет прямо испугалась! Только в терновый куст не бросай!
Мариночка, прекрасное суфле у тебя получилось!
Любонька, спасибо!
Класс! Обожаю суфле А тут целое пироженое тающее на языке...а если еще и черным кофе запить...мммМарина, вкусный подарок
Да, Дашунь, оно нежное очень. Поэтому и доставать из формочек сложно. Обычно я его в виде торта или прямо в креманках подаю. Это для Лены извратилась.
Вот и я подумала побольше изобразить в видеторта
Торт я ровно в два раза больше делаю в форме 24 см. Если форма разъемная, удобно сразу на блюдо кольцо ставить. Без дна.
Спасибо, Маришка
Марин, отличный подарок для Лены! Она, правда, замечательный и интересный человек, да к тому же - красавица!
Вот и я о том же! А еще она, как и я, любит лошадей!
Учитывая, что всего 12 штучек,надеюсь я не опоздала Фото классное, Мариш!
Для тебя я заново сделала бы! Спасибо, моя хорошая!
Вкусно!!!
Настюш, спасибо!
Спасибо!
я надеюсь первая успела, дайте скорее одну суфлешку, очень соблазнительное оно, хочу-хочу
Первая, первая! Поэтому, как минимум, две!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки