• 21 декабря 2014, 9:11
  • 4443

Штоллен

Рецепт: Штоллен

Рождественский кекс. Рецепт без яиц. Традиционный для германии вкусный атрибут праздника! Готовиться за 3 недели до праздника. Так что фото добавлю после истечения времени выстаивания продукта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Штоллен»:

Дрожжи, молоко, сахар, масло, муку приготовить заранее - они должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в коньяке или роме. Я все сделала часа за 3.

Дрожжи залить молоком, добавить теплое, но не кипящее молоко, половину просеянной муки, сахар и смешать.

Получившуюся опару поставить на 1 час подходить в теплом месте.
Тем временем не теряем времени - смолоть не мелко в блендере миндаль, натереть цедру лимона, отжать сок.

Когда опара подойдет (увеличитьтся раза в два), добавить муки, мягкого масла, корицы, соль, изюм, миндаль, сок лимона, другие специи. Вымешать. Тесто будет плотное и тяжелое. Месить сложновато. Сформировать комок и оставить в тепле на 2,5 ч. За это время два раза обминать.

Когда тесто готово, сформировать из него два батончика овальной формы и отправить выпекаться. 15 минут при температуре 200, и 45 минут при 170 градусах.

Готовые кексы - проверить зубочисткой - положить остывать.

Сделать каждому хороший массаж сливочным маслом со всех сторон.

Переложив на лист фольги, обсыпать щедро сахарной пудрой, завернуть и отправить на три недели при температуре ниже комнатной, но выше ноля.

Обещаю добавить фото того, что получилось, по прошествии трех недель, если не съедим на Новый Год! Тогда добавлю раньше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штоллен
Описание: Рождественский кекс. Рецепт без яиц. Традиционный для германии вкусный атрибут праздника! Готовиться за 3 недели до праздника. Так что фото добавлю после истечения времени выстаивания продукта!


Комментарии и отзывы

Спасибо,замечательный рецепт.Пеку, отчитаюсь на рождество
Попробовали!!! Шикарен!!!
Нарядно!
Красивый штоллен!
Очень интересны такие традиционные рецептики!!!!!
класс!!!
2 ст.л. сахара на такое кол-во ингридиентов мало как-то. я на половину вашей нормы брала 75 грамм сахара и штоллен получился несладкий, а все-таки штоллен это сладкий сдобный рождественский кекс.... (ни замоченные в сладком апельсиновом соке цукаты и изюм не помогли, ни сахарная пудра, которой я не пожалела).было вкусно, но самому тесту сладости не хватило(((
Согласна. но обилие сахарной пудры меня так смутило, что я решила, что этого хватит. У меня все и так пухленькие!
какая красота
Ох,какая красота!Настоящая Рождественская выпечка!
Спасибо! Процесс был тоже интересен !!!
Такая вкуснота получилась у Вас !
Я бы не выдержала Нового Года
Ну уж слишком аппетитный !
А какой аромат.......
3 недели?
Да! В некоторых семьях этот кекс доживает до весны!!!
Я ж не выдержу

А за счет чего он так хорошо зранится? И как вкус меняется со временем?
Спасибо!!!
Великолепно!
Очень рада, что понравилось!
хороший штоллен получился ..большой
Спасибо у меня семья большая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки