• 21 декабря 2014, 11:30
  • 10006

Домашний кефир

Рецепт: Домашний кефир

Для своей семьи я стараюсь готовить все натуральное. И домашний кефир стал тому не исключение! А учитывая, какого качества молочные продукты в магазине - стала готовить и все кисломолочное сама. Чтобы не жить на кухне стала изобретать и находить быстрые, легкие и полезные рецепты. Кефир по этому рецепту не займет у Вас больше 5 минут, а здоровья прибавит на долгие годы!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401 ккал
белки
32.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
66.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г


Рецепт «Домашний кефир»:

Этот кефир очень простой в приготовлении, но главное - полезный. Мы уже давно не покупаем в магазине никаких молочных продуктов - делаю все сама.
И так, берем молоко (у меня домашнее), если домашнее - кипятим и остужаем до температуры 40 градусов. Если магазинное пастеризованное, то просто нагреваем его до температуры 40 градусов.
Разливаем молоко по удобным для Вас баночкам, добавляем в каждые 0,5 литра молока 3 ст. л. кефира (для первого раза можно использовать магазинный кефир высокого качества из натурального молока, а в дальнейшем просто оставлять небольшое количество приготовленного Вами кефира как переходящую закваску). Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов на кухне. Через указанное время убираем кефир в холодильник и через пару часиков его уже можно пить!
Чем дольше стоит кефир, тем ядренее он становится. Приятного аппетита и доброго здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кефир
Рецепт: Домашний кефир

Для своей семьи я стараюсь готовить все натуральное. И домашний кефир стал тому не исключение! А учитывая, какого качества молочные продукты в магазине - стала готовить и все кисломолочное сама. Чтобы не жить на кухне стала изобретать и находить быстрые, легкие и полезные рецепты. Кефир по этому рецепту не займет у Вас больше 5 минут, а здоровья прибавит на долгие годы!

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Комментарии и отзывы

Сегодня же попробую сделать. Спасибо за рецепт. Живу в Испании и здесь очень трудно найти кефир.
На здоровье! Надеюсь Вам понравится
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт, приготовила кефир из самого дешевого молока 2,7% жирности. Очень вкусно, с покупным в сравнение не идет, просто здорово получилось!!!Даже и не думала,что так все просто и быстро! 5+++
На здоровье!!! Мы часто не догадываемся, что все самое вкусное и полезное просто и можно приготовить самим!
Хороший рецепт, я тоже так делаю, и в правду вкуснотища! Детям очень нравится.
Спасибо!
просто, но наверное вкусно для любителей кефира, можно свежий пить, а то ведь в магазине однодневного не найдешь))
Можно и однодневный и двух и трех - кто какой любит! Мы в него иногда еще и варенье добавляем Вкуснотища!
Можно и однодневный и двух и трех - кто какой любит! Мы в него иногда еще и варенье добавляем Вкуснотища!
Обязательно приготовлю, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки