• 21 декабря 2014, 17:59
  • 9459

Печенье "Пряная красота"

Рецепт: Печенье Пряная красота

С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Пряная красота"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6754 ккал
белки
98.6 г
жиры
152.6 г
углеводы
1317.5 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Печенье "Пряная красота"»:

  • 1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив)
    НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите).
    2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой.
    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ.
    3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите.
    4. Снимите с огня введите маргарин, растворите.

  • 5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая.
    6. Остудите до теплого состояния.
    7. Введите яйца, желтки, соль.

  • В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.

  • Замесите тесто, соединив ингредиенты.
    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.

  • Достаньте тесто из холодильника.
    Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см.
    Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом.
    Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С.
    Охладите, украсьте глазурью.
    Приготовление глазури:
    Белок взбить в крепкую пену (до пиков).
    Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
    Дать постоять 10 минут.
    При желании подкрасьте.
    Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции.

  • Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора.
    На пасху были такие.
    http://www.povarenok .ru/photo/25355/




Крепкого здоровья Вам и вашим близким!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пряная красота"
Рецепт: Печенье Пряная красота

С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.

Ингредиенты для «Печенье "Пряная красота"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Пряная красота"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилась вкусная, душистая выпечка!
Это очень душистая, пряно-имбирная выпечка - спасибо!!!
может быть есть варианты оформления без белка? например лимон с сахарной пудрой...
Спасибо за вопрос
Ответила в личке
Благодарю за рецепт, оформление просто сказка
Спасибо за добрые слова
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если тесто пролежит в холодильнике двое суток, не испортится?... сделала тесто, сутки прошли... но не успеваю испечь сегодня...
Давно не заходила....У меня тесто лежало 3 дня в холодном отсеке и норм. Можно замораживать.
Очень красивые!!!
Прянички вкууууусные! Заменила 0.5ст. сахара 2-мя ст. л. мёда. Вместо гвоздики(не люблю) апельсиновая цедра. Вкус потрясающий, рецепт и правда праздничный. Спасибо автору и успехов. Радуйте нас рецептами.
Прянички вкууууусные! Заменила 0.5ст. сахара 2-мя ст. л. мёда. Вместо гвоздики(не люблю) апельсиновая цедра. Вкус потрясающий, рецепт и правда праздничный. Спасибо автору и успехов. Радуйте нас рецептами.
Большое спасибо за добрые слова.
Приятно что рецепт совершенствуете под свой вкус, считаю что готовка - творчество, новых творений Вам!!!! Здоровья и счастья !!!!
Испекла только что, всё получилось, боюсь, не успею украсить, домашние начали утаскивать и есть))
Муж говорит:"Это уже хана!!! Надо было не показывать." Я их стараюсь делать пока никого нет, а они все равно так вкусно пахнут. Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Можете попробовать хотя бы один оставить, попробовать. Тогда точно захотите подержать.
Спасибо за добрые слова
У меня и фото есть в альбоме, только я не знаю, как ссылку указывать. Можете посмотреть, очень красивые получились, то что не утащили-украсили с дочей.
Юлечка, какая у вас помощница!!!!!
Печеньки такие душевные
вот ссылочка
https://www.povarenok.ru/photo/35342/
Спасибо!!
красота!!!
Очень красивое печенье. Только мне не понятно по поводу воды:0,7 стакана-это седьмая часть стакана? Извините, просто я начинающий "поваренок".
180мл
Очень красивые печеньки!
Спасибо. С праздником, всех благ!!!!
ура, печенье готово! получилось просто отличное на вкус, но не такое красивое, как у Вас (повело его при выпечке конкретно). когда буду делать в следующий раз, положу чуть больше пряностей и сахара, хочу усилить праздничный эффект. а пока что рецепт в кулинарную книгу, а Вам, автор, моя огромная благодарность! если бы не Вы, я бы и искать не стала рецепт козуль.
Спасибо за добрые слова
С наступающим, всех благ!!!!!
Поясните, пожалуйста, по рецепту нужно использовать 2 целых яйца и плюс 2 желтка?
или скажите, пожалуйста, как добиться этих "1,5" и 2,5"?
Не волнуйтесь, если полежат станут мягче и чем дольше тем мягче становятся. Думаю сахар тянет на себя воду из воздуха и отдаёт прянику, поэтому они становятся мягче, а глазурь остаётся целой.
а я видимо передержала в духовке, то есть получились вкусные, но очень сухие. всем раздарила, но пришлось предупредить по поводу жесткости.
здравствуйте! вдохновилась рецептом - и вот уже тесто лежит в холодильнике, но возник вопрос: чем можно нанести глазурь на печенюшки? специального приспособления у меня пока нет, к сожалению.
Я вырезала из пластиковой бутылки прямоугольник, свернула его конусом, сверху зафиксировала скотчем и отрезала кончик лезвием для бритвы - получила насадку № 0 , взяла одноразовый кондитерский пакет и вставила внутрь, отрезав предварительно кончик. Но можно и любой плотный пакет. Или как раньше сшить полотняный, а вовнутрь положить любой полиэтиленовый пакет- вот и кондитерский мешок.
огромное спасибо за скорый ответ! мне в голову никогда бы не пришла идея насчет конуса из бутылки. ))
Ответ для filly
А я не мучаюсь с бутылкой, беру целлофановый пакет поплотнее (размер неважен), накладываю глазурную массу, направляя её в один из углов пакета, выгоняю воздух и плотно закручиваю верх. Только теперь срезаю уголок буквально пол-миллиметра. И всё. Когда украшаю пряники разноцветным узором, очень удобно: все цвета лежат по мешочкам, если что-то осталось, можно и завтра, и послезавтра продолжить.
Спасибо, что дали указание первоисточника рецепта, я там посмотрела и поняла все про количество яиц, но вот какая мука я так и не поняла.
Я использую обычную пшеничную, 1 сорт.
А мука пшеничная или ржаная? И, извините, я не поняла с количеством яиц и желтков в тесто. Можно пояснить сколько в тесто, я сколько для глазури (полтора яйца меня поставили в ступор, наверное, с недосыпа). Спасибо за рецепт. Будем печь с мальчишками к Рождеству.
В оригинале продуктов в 2 раза больше. Для нас многовато, я уменьшила, поэтому так
Красивые печеньки! И рецепт интересный. Для разнообразия надо попробовать сделать! Утащила в КК!
У меня только один вопрос: а сырой белок на глазури не портится от долгого лежания, ну я имею ввиду не заводится ли там всякая кака, бактерии? Или она высыхает (никогда не делала глазурь) Я просто к сырым яйцам вообще подозрительно отношусь. Можно глазурь другую сделать?
Меня тоже такие мысли посещали у нас главный эксперт - муж с его чувствительным желудком. Все хорошо. Но думаю можно использовать сухой белок с добавлением воды, я даже прикупила, но не делала, так и лежит.
хм, надо подумать, спасибо!
У меня только один вопрос: а сырой белок на глазури не портится от долгого лежания, ну я имею ввиду не заводится ли там всякая кака, бактерии? Или она высыхает (никогда не делала глазурь) Я просто к сырым яйцам вообще подозрительно отношусь. Можно глазурь другую сделать?
Не беспокойтесь! Ничего лишнего и ненужного не заведётся. Я такие печеньки-пряники не один год делаю. ПРичём чем дольше они лежат, тем вкуснее. Они могут даже год лежать и ничего с ними не произойдёт плохого. Проверено! Как-то раз делала такую же расписную объёмную ёлку - пряник. Чудом смогла её сохранить в течение года, (такие изделия поедаются моментально , если попадаются маленьким и большим "прожоглотам" ). Делайте и не сомневайтесь!
А почему они так долго хранятся? И какие правильные условия хранения?
Про правильные -не знаю, а у меня так ёлка хранилась в слюдяном пакете- упаковке. А печеньки- просто в коробке. И всё это хозяйство лежало на кухне в шкафу. Никаких особых условий не создавалось. А хранятся долго , наверно потому, как все эти изделия быстро высыхают. А когда надо чтоб они мягкими стали, я их складываю в кастрюлю и перекладываю дольками яблок. Кастрюлю закрываю крышкой. День-два полежат и становятся мягкими. Но такие пряники-печеньки и немягкие очень вкусные.
Да и сам мёд , кстати, хороший консервант.
Спасибо большое за ответ!
С Новым годом Вас! Счастья и добра!
и Вас с Новым Годом и Рождеством!
Ответ для ната-62
Прошу прощения, про мёд не поняла. Вроде в рецепте нет. Или Вы про другой какой?
Ой и верно , нет мёда в этом рецепте. Прошу прощенья, что Вас немного запутала. Просто я почти такое же печенье делаю , но только с мёдом. Тоже получается супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки