Версия для печати
  • 21 декабря 2014, 19:35
  • 133335

Праздничный сырный рулет с курицей

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет с курицей»:

Сырное тесто

Начинка из сыра и курицы

Количество порций: 8



Рецепт «Праздничный сырный рулет с курицей»:

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный сырный рулет с курицей
Описание: Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рулетик очень понравился! Нежный, сырный, очень вкусный! Курицу для начинки измельчала ножом, добавила немного чесночка и желтую помидорку покрошила для сочности. Правда, корж думала не отдеру, но кое как получилось после остывания. Надо пергамент менять. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду повторять! Красивое, вкусное, праздничное блюдо!
Приготовила сырный рулет, на фото он посередине)) получился очень вкусненьким завернулся без проблем)) буду ещё раз готовить
Вкусно, нежно, сырно. Отличный вариант закусочного рулета. Куриное филе отваривала со специями. Однозначно буду повторять. Коржи выпекала на рукаве для запекания - все отставало без проблем)
Вика! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
а у меня протвень с антипригарной поверхностью и легко все отошле.Спасибо за закуску для праздника.яЗЫК ПРОГЛОТИШЬ
Таких проблем, как у некоторых при отрывании от пергамента у меня не возникло, но зато при закручивании так называемое "тесто" разрывалось. Поэтому два коржа закрутить в один получилось, а вот третий уже не рискнула. Сделала отдельным рулетом.
Спасибо за рецепт, получился вкусный рулет!
Таких проблем, как у некоторых при отрывании от пергамента у меня не возникло, но зато при закручивании так называемое "тесто" разрывалось. Поэтому два коржа закрутить в один получилось, а вот третий уже не рискнула. Сделала отдельным рулетом.
Спасибо за рецепт, получился вкусный рулет!
Делала вчера! К курице в начинке в блендер добавила корейскую морковь, очень красиво стало и остренько. Намучилась с отставанием коржей, не знала про воду, но так как по любому буду делать еще-исправлюсь! спасибо
Спасибо,Олечка,за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь о результате!
Потрясающий рулет! Очень вкусный,нежный,праздничный! Делается очень легко и просто!Главное,чтобы был качественный пергамент,если у вас хороший,то корж снимается очень легко! Я делала треть нормы,поэтому получился маленьким,но на большую семью к завтраку хватит.Спасибо автору!
Ответ для NataliM-2015
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка,спасибо огромное!
Спасибо за идею. В морозилке остался один кролик - готовить его на большую компанию - маловато. Использовала его вместо курицы -такой рулет получился -ум отъешь.
Давно делаю омлетные рулеты с плавленным сыром внутри, но такой вариант гораздо вкуснее. Из заявленных ингредиентов получилось два рулета, т.к. люблю чтобы на "один укус". Автору спасибо!
Вчера приготовила к новогоднему столу. Готовить легко, все делала по рецепту, только без соевого соуса. Очень вкусно и красиво. Отличный рецепт.
Отличный рецепт. В ходе приготовления никаких трудностей не возникло. Даже не знаю что мне больше понравилось - сам рулет или процесс изготовления. Начитавшись отзывов, учла все тонкости. Пергамент смазала кусочком сливочного масла и чуть притрусила мукой. Очень хорошо корж отходил даже горячий. На три коржа не заморачивалась - сделала два по размеру противня. В начинку добавила копченую куриную грудку, совсем немного чеснока и порезанный мелко маринованный огурец. Получилось замечательно. Автору огромная благодарность за столь удачный рецепт. Действительно из доступного набора продуктов получается прекрасное блюдо, которое не стыдно на праздничный стол поставить. И огромный простор для фантазии - с начинками можно эксперементировать. В этот раз готовила впервые на пробу, теперь буду готовить на праздники, уже и придумала как можно украсить его картофельным пюре с помощью кулинарного мешка. Еще раз спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо!
Делала яично-сырный рулет с начинкой из творога с чесноком и майонезом, понравилось. Боялась, что мясной будет распадаться при нарезке, но получилось всё как нельзя лучше. И отдельное спасибо за подсказку, что коржи можно соединять в один рулет, а то у меня получались не толще сардельки))
Чудесный рецепт! О-о-о-очень вкусно! Автору браво!
Спасибо за прекрасный рецепт! Внимательно прочитав комментарии, учла все оговорки и хочу поделиться своим опытом. Чтобы пласт хорошо отделился от бумаги нужно использовать только качественный пергамент, а чтобы уж наверняка, я смазала его не растительным маслом, а вот этой эмульсией https://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/ (это гениальная вещь!). Не прилипло ни капельки! Многие жалуются, что не хватило остринки в фарше - все исправил чеснок, майонез (вместо сметаны), немного горчицы и соувого соуса. Очень вкусно!
делаю уже второй раз,с чесночком и зеленью,идет на ура.Автору спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook