• 21 декабря 2014, 23:18
  • 3952

Соус куриный "Велюте"

Рецепт: Соус куриный Велюте

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус куриный "Велюте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Соус куриный "Велюте"»:

Шаги:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.
2. Довести до однородной массы.
3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.
4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.
5. Довести до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).
7. Снять с огня.

Подавать:
1. Птица.
2. Легкие мясные блюда.
3. Спагетти с курицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус куриный Велюте
Описание: Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Очень просто и наверное вкусно, обязательно попробую
СПАСИБО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки