• 22 декабря 2014, 0:53
  • 2662

Греческий супчик

Рецепт: Греческий супчик

Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий супчик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Греческий супчик»:

Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли

Несколько горошин перца - не важно, черного или смеси перцев. Я предпочитаю смесь, но это, как говорится, на вкус-на цвет. Добавляем лавровый лист, смесь кореньев (сушеных) или просто мелко нарезанный корень петрушки, накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа

Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет

Нарезаем овощи: сельдерей (достаточно мелко - кусочками где-то 1х1 см)

И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.

Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.

Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой

Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой

Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок!!! Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий супчик
Описание: Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю


Комментарии и отзывы

Приготовила ваш супец, получился очень вкусный и ароматный Супер
Какой ароматный и аппетитный супчик!
Спасибо! Очень приятно!
Понравился Ваш супчик!Попробую приготовить
Попробуйте - не пожалеете!
Спасибо!
Интересно, надо попробовать
Не пожалеете!
Выглядит очень сытно и тепло. Попробую!
С дебютом Вас! Смотрю , долго решались на первый рецепт. Добро пожаловать в ряды поварят!
Спасибо огромное! Просто времени не было, но сайтом пользуюсь давно как лучшей кулинарной книгой
Супчик на самом деле очень вкусный - мы его периодически готовим уже года полтора, поэтому рецепт немного мной усовершенствован с учетом российских реалий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки