• 22 декабря 2014, 15:45
  • 2090

Лимонный пудинг

Рецепт: Лимонный пудинг

Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Лимонный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991 ккал
белки
49.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
658.3 г
Порции
ккал
598.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Лимонный пудинг»:

  • Продукты.

  • Продукты продолжение. Пусть вас не смущает баночка с консервированным лимонным соком, в ней хранится сок, выжатый из лимона, изображенного в предыдущем шаге.

  • С лимона снимаем цедру.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем.

  • Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня.

  • Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока.

  • И сразу же выливаем содержимое миски к основной порции молока с сахаром и добавками. Энергично размешиваем (венчиком), чтобы не образовались комки и готовим на плите на слабом огне до загустения (должно быть как густая сметана).

  • Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты.

  • Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

  • Устанавливаем порционные формочки на противень, раскладываем горячий пудинг, заливаем в противень воду примерно до уровня середины формочек и устанавливаем в духовку, нагретую до 180 град. Сверху прикрываем куском фольги. Запекаем 20 минут.

  • Нарезатем крупно орехи.

  • Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов.

  • Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку.

  • При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса.







Желающие попробовать, присоединяйтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пудинг
Рецепт: Лимонный пудинг

Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда.

Ингредиенты для «Лимонный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный подарок!Нежный и вкусный пудинг!Попробую изобразить и насладиться!Спасибо за рецепт,Танюша!
Веточка,тебе спасибо за доброту.
Красота!!!!!
Спасибо дорогая!
Танечка!!!! Роскошный подарочек.
Светочка, спасибо дорогая!
Спасибо дорогая!
Замечательный пудинг для Танечки !
Галочка, спасибо!
Танюша, спасибо, дорогая, за такое вкусное угощение! сочетание мне очень и очень нравится, очень симпатичная подача и вкусные фото!
Танюша, спасибо за доброту. Я совсем не сладкоежка, мне бы лучше селедочный пудинг, но я старалась.
Какой вкусный подарок для Танюшки!
Оксана,большое спасибо!
шикарно!!! а на ночь самое то!!!
Спасибо Айгуль!
Прекрасный подарок для милой Танюшки!
Светланка, большущее спасибо!
Танечка,какой Прекрасный пудинг! очень вкусно! Замечательный подарок для Танечки!
Машенька, спасибо! Мне очень приятно!
какой нежный и аппетитный пудинг, хороший подарок
Олеся, большое спасибо!
Очень необычно и вкусно.
Танюша,какая прелесть!Замечательный пудинг,такой нежный!Прекрасный подарок для милой Танюшки!
Иринка,спасибо! Мне очень приятно!
Изысканный подарок
Оленька,спасибо!
Обалденный пудинг! Танечка, молодец!
Машунечка,спасибо дорогая!
Классный рецептик!
Спасибо!!!
Чудесный пудинг! а молоко обезжиренное или сухое подойдет?
Ангелина,спасибо! У меня было 2,5 % молоко, думаю, обезжиренное подойдет.
Прекрасный подарок!!!
Вика,большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки