• 22 декабря 2014, 15:55
  • 4602

Варенье из киви, банана и лимона

Рецепт: Варенье из киви, банана и лимона

За 5 минут. Очень люблю это варенье за простоту и быстроту. Готовлю его уже вторую зиму подряд. Уж очень хорошо оно съедается на завтрак с творожком)))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из киви, банана и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Варенье из киви, банана и лимона»:

Люблю это варенье за то, что готовится всего 5 минут и никакой мороки. Киви и бананы очищаем, закладываем в блендер, хорошенько взбиваем. до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю, выжимаем туда же сок 0,5 лимона (смотрите чтобы косточки не попали), засыпаем сахаром и добавляем растворенный в воде желатин (по желанию, делала и без него получается замечательно). Все хорошенько перемешиваем. доводим до кипения. И регулярно помешивая томим в течении 5 минут.
Все ваше варенье готово. Можно перекладывать в баночки, остужать и отправлять в холодильник. Ну или подавать к чаю!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из киви, банана и лимона
Описание: За 5 минут. Очень люблю это варенье за простоту и быстроту. Готовлю его уже вторую зиму подряд. Уж очень хорошо оно съедается на завтрак с творожком)))
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Я делаю также, только взбиваю не блендером, а немного прохожусь толкушкой так, чтобы оставалось немного кусочков.
Надо попробовать это интересное варенье!
Обязательно попробуйте! Очень вкусненько!
Сделала немного на пробу-очень вкусно!!! Спасибо!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
На зиму?А без холодильника нельзя хранить?Рецепт интересный,хотелось бы на зиму,да побольше,впрок заготовить)))
Вы знаете, я его готовлю каждую зиму или когда захочется всего по 4 поллитровые баночки, но часто. Если Вы хотите впрок побольше зпготовить, тогда думаю просто нужно будет его не 5 минут варить, а минут 10,затем оставить и на следующий день еще минут 10. И только после этого вмпастеризованные баночки разложить. Это при условии, что Вы хотите хранить не в холодильнике. если же в холодильнике или просто в прохладном месте то все как в рецепте
Идея супер, беру на заметку, можно же и с булочками
Спасибо! с булочками если наказывать сверху то да, а если Вы хотите для начинки в булочки, то думаю нужно будет или крахмала добавить перед тем как класть в булочки или же делать варенье кусочками, а ее перемолотое в блендере. а так да! Вкус универсальный, ко всему подходит!
Спасибо! с булочками если наказывать сверху то да, а если Вы хотите для начинки в булочки, то думаю нужно будет или крахмала добавить перед тем как класть в булочки или же делать варенье кусочками, а ее перемолотое в блендере. а так да! Вкус универсальный, ко всему подходит!
Не, я имела в виду с булочками как намазку, нямка))), я вот сделаю и потом отпишусь как это вкусно))))
давайте! буду ждать
Здорово Мне очень нравится такое сочетание, а творог утром - обалденно!
Интересно! Сварю, пожалуй, немного на пробу. Спасибо за рецепт!
Попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки!
А разве желатин можно кипятить?
В составе варенья да. Все хорошо получается. И с ним и без него.
А разве желатин можно кипятить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки