• 22 декабря 2014, 18:33
  • 7959

Пирог "Я практически торт"

Рецепт: Пирог Я практически торт

По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Я практически торт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.1 ккал
белки
122.6 г
жиры
345.6 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Я практически торт"»:

  • Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

  • Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

  • В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

  • В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

  • Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

  • Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

  • Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

  • Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

  • Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

  • При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

  • Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

  • Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

  • Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.

С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!
Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.
Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.
Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.
Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!
Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Я практически торт"
Рецепт: Пирог Я практически торт

По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Ингредиенты для «Пирог "Я практически торт"»:

Фотографии «Пирог "Я практически торт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое интригующее название !
Есть немного))
Я, чтобы поддержать мнение большинства, приготовила этот пирог как торт. Делала в форме 20 см. Получился высокий корж, разрезала на 2 части, пропитала кремом, собрала и залила оставшимся кремом + посыпала измельченными остатками коржа. Получился мега-вкуснющий ТОРТ Моя семья в восторге . Спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ, за такое кулинарное чудо
Ах да, вместо фундука использовала измельченный жареный арахис, и глазурью не поливала
Ответ для lady belarus
Спасибо большое, очень приятно было прочитать Ваш отчет. С арахисом, думаю, очень интересный вкус получился. И на вид какой симпатичный! Кудряш
Маришка! Ты такую вкуснятину придумала! Использовала грецкий орех,в следующий раз увеличу порцию в два раза- не дожили до утра твои пироженки, мои сластёны схомячили на раз и возмущались малой дозой вкуснятинки! Спасибо, дорогая,я в восторге!!!!
Люлечка, как я рада, что это ты! Посмотрела на твой отчёт и фотки и подумала, пойти что ли самой его сегодня испечь
Мариша, не пойти, ПОБЕЖАТЬ делать! Я в следующий раз(это настоятельное требование моих мужичков ) сделаю двойную порцию, а то улетает АКИ птичка!!
Решено, пошла я
Спасибо!
Очень вкусный пирог получился!!!!!
Да еще и какой красивый! Спасибо большое!
Я, правда, сделала сразу двойную порцию, так как Ваших пропорций на большую компанию не хватит, а нас было много. А также пропитала корж немного, советую пропитывать хорошенько.
Я и не указывала, что он на большой банкет рассчитан. Но мы вчетвером его три дня ели. А пропитывать или нет, это ведь каждый под себя решает. Я не очень люблю "влажные" пироги
Согласна, "влажная" выпечка на любителя.
А я практически подавилась слюной!
Мне, конечно, приятно, но лучше не надо! Лучше выпьем за уходящий!
Мариночка! Шикарный подарок!!!
Светуля, спасибо!
Мариночка,очень красивый тортик!
Марианочка, спасибо большое!
Марина, какие аппетитные и вкусные кусочки!
Спасибо, Марина!
Класс!!!
Спасибо!
Марина, вкуснейший десерт!!! Чудесный душевный подарок
Спасибо, Наташ! Ко всем постаралась индивидуально подойти.
Чувствуется!
Не почти, а точно торт! Красивый и вкусный!
Таня, спасибо большое!
Вкусный подарок !
Галочка, спасибо!
Спасибо!
Марина, то ли пирог, то ли торт, не это важно, главное подарок вкусный и душевный!
Спасибо большое! Хотя, когда его так называла, предполагала, что споры возникнут
Марина, какой вкусный торт-пирог , спасибо за рецепт, обязательно в праздники его приготовлю
Саша, я буду счастлива, если понравится!
Марина, аппетитный такой получился пирог-торт! И мне очень нравится, что крема там в достаточном количестве)
Оксана, спасибо! Да, крема достатоШно.
Марин, самый настоящий торт! От меня +++++++++ и мне крем понравился
Свет, спасибо большое!
Шикарный подарок!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки