• 22 декабря 2014, 20:19
  • 75037

Торт "Орех"

Рецепт: Торт Орех

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Орех"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт "Орех"»:

Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.

Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.

Всыпать муку, замесить тесто.

От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.

Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.

Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.

Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.

Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".

Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).

С Галочкой мы общаемся не очень давно. Она милый, добрый, отзывчивый и внимательный человек! Галочка, этот тортик для тебя!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Орех
Описание: Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Орех"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Торт действительно довольно прост в изготовлении (правда, мне помогали катать печеньки дети). За ночь все прекрасно пропиталось, тут главное не перепечь печенья. Смотрится оригинально, на вкус - да, простоват, но гостям понравился. Спасибо!
Анечка, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет
Согласна, что на вкус этот тортик очень простой, но не стоит забывать, что этот рецепт их 90-х годов, когда существовала проблема с продуктами, тем более в маленьких городах, где на полках было "шаром покати". Я не стала ничего менять и опубликовала рецепт, как было в оригинале.
Марина, никаких претензий Торт всем понравился, даже мужу, который не очень уважает шоколадный крем. Спасибо еще раз!
Анечка, я поняла, что нет претензий просто объяснила, почему тортик на вкус простой. В 90-е шел на "ура", а на нынешнем фоне изобилия кондитерских изделий, доступности и широкого ассортимента разных кондитерских прибамбасов торт не спорю смотрится скромно.
А Вы, молодец, очень красиво украсили тортик
Ответ для Nuta12
Подскажите, Вы крем по рецепту готовили, на фото шоколаднее?
Да, все по рецепту, только увеличила количество ингредиентов. Видимо, при электрическом освещении кажется темнее.
Это мои "три орешка для золушки"(как из сказки), скорее не три, а тридцать три! Возможно на вид не очень красив, но очень вкусен! Орешки полностью пропитались кремом и торт был нежным. Еще раз спасибо!
Большое спасибо за отзыв и за чудесный фотоотчет к рецепту)) Очень рада, что торт Вам понравился
Здравствуйте. Торт не понравился, печенюшки вкусные, а все вместе - что-то не то... больше готовить не буду.
Очень оригинально!
Марина, принимай отчет. Готовить очень просто. В крем добавила молочного шоколада. Спасибо за рецепт!
Решила сделать этот торт на Новый Год. Делать и правда довольно просто и быстро. Но на вкус ничего особенного. Согласна с теми, кто писал, что крем какой-то неинтересный, хотя я добавила еще кофе и коньяк. В итоге сделала выложила его в форму, сверхе еще полила сиропом из вишен и сделала крем. Больше готовить не буду и рецепт не рекомендую.
На вторые сутки вкус становится интереснее, богаче)
Согласна с Вами))
Спасибо большое за рецепт тортика!!! Приготовила на дочкин день рождения, пропитывался торт кремом сутки - всё получилось великолепно! Дочка в восторге!
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что торт понравился)) С наступающим!
Тортик понравился 😋 простоял больше суток в холодильнике и пропитался великолепно😉 Спасибо за рецепт
Я рада, что торт Вам понравился Спасибо за отзыв))
Крем не вкусный. А вот орешки понравились. В следующий раз буду делать просто печеньки из этого теста.
Крем можете использовать другой.
Крем не вкусный. А вот орешки понравились. В следующий раз буду делать просто печеньки из этого теста.
Мне тоже орешки понравились, я теперь пеку их по рецепту с добавлением кокосовой стружки. И обязательно складываю в кастрюльку с салфеткой, чтобы не "каменели"
Очень вкусный тортик! Прямо вкус голодных 90-х . Такой простой в приготовлении и очень домашний. Хотя очень прост в ингредиентах, на вкусе это никак не отражается! Уж очень пришелся по вкусу моему мужу! Спасибо большое автору!
Очень вкусный тортик! Прямо вкус голодных 90-х . Такой простой в приготовлении и очень домашний. Хотя очень прост в ингредиентах, на вкусе это никак не отражается! Уж очень пришелся по вкусу моему мужу! Спасибо большое автору!
Да, тортик, действительно из непростых 90-х, когда с продуктами была проблема. Тортик простой, но нам нравится)))
Моим привередам понравился тортик! Печется быстро! Муки ушло на 1 стакан больше. Подскажите, после выпечки печенюшки у Вас мягкие? (у меня жестковатые) и липнет ли тесто к рукам при катании шариков?
Ольга, извините за задержку с ответом. После выпечки шарики средней мягкости, когда остынут становятся твердоватыми. Когда катаю шарики тесто чуть-чуть липнет к рукам.
Спасибо!
Вкусный и красивый тортик. Я в каждый шарик вкладывала арахис. Мариночка, спасибо за чудесный рецепт!
Лина, прелесть какая получилась!!! "Орешки" разные по размеру. Красиво!
Лорочка, спасибо большое за приятнейший комплимент ! Мы с Полиной очень старались, но орешки все равно не одинаковые получились .
Ответ для lina0710
Лина, спасибо за красивый фотоотчет! Мне очень приятно, что торт Вам понравился
Для нас суховат,крем не вкусный,больше делать не буду,спасибо за рецепт.
Очень жаль, что торт Вам не понравился))
Спасибо Вам, Марина, за рецепт! Тортик съели, но пока я крем варила, внучок штук 10 съел и еще просил. Теперь пеку просто орешки, добавляю кокосовую стружку, горячие кладу в посуду с крышкой, чтоб не засыхали - к чаю просто прелесть!
Спасибо за Ваш отзыв)) Мне очень приятно, что торт Вам понравился надо и мне попробовать приготовить просто "орешки" без крема к чаю, спасибо за подсказку
Спасибо, Марина! Несколько раз готовила торт Орех по маминой вырезке из советского журнала, каждый раз орешки выходили жесткими и совсем не пропитывались. Вы не пробовали печь не с гашеной содой, а с разрыхлителем для теста?
Мария, я тоже готовлю по такой же вырезке из журнала и меня устраивает этот рецепт. Орешки после пропитки жесткими не были никогда. Соду не пробовала заменять разрыхлителем.
Подскажите,пожалуйста,а можно крем сделать другой сгушенное молоко+ сливочное масло?пропитается ли торт?
Я, правда, с другим кремом не делала, но думаю, что можно использовать крем по Вашему варианту.
Мариночка, вкусный домашний торт !
Аллочка, спасибо
Пеку такой торт уже лет 30.В крем добавляю орехи и изюм.Простой,вкусный и эффектный.
На всякий случай поясняю, в прошлый раз это фото случайно удалили, поваренку разрешили разместить отчет еще раз.
Ответ для Opjana
Ах, какой красивый торт у Вас получился спасибо за доверие к рецепту))
Marinochka, Vi absolyutno pravi - produktov ne hvatalo, no to, chto mi imeli, bilo kak minimum BEZVREDNIM. I konechnoze to, chto zenchini gotovili sami, bilo namnogo poleznei, chem vse eti gamburgeri, chizburgeri i prochaya zamorskaya drebeden! /:POetomu nashi lyudi i poumneee, i ;posoobrazitelnee, chem, skazem, kanadzi!/ A uz s krasotoi nashih zenchin im voobche ne tyagatsya - odin zvet liza chego stoit!
Наташа, абсолютно с Вами согласна
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки