• 22 декабря 2014, 20:59
  • 4679

Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Рецепт: Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб на пиве с базиликом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
7 г
углеводы
425 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Быстрый хлеб на пиве с базиликом»:

  • Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
    Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.

  • Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.

  • Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.

  • Добавить пиво.

  • Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.

  • Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
    Выпекать примерно 20-30 минут.
    Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.

  • Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
    Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.



Со Светулей, а точнее с её мопсей Касей я познакомилась давно, и именно на нашем сайте, трудно было не заметить такого великолепного кулинарного мопса, а её хозяйка, Светочка, оказалась очень отзывчивым и добрым поваренком. Светик, я надеюсь что вам с Касей понравится мой ароматный и вкусный подарочек.
Скоро, вот уже идет
К нам спешит наш Новый Год!
Пожелаем без прикрас –
Станет лучшим пусть для вас!
Поздравления примите,
Неземного счастья ждите!



За рецепт благодарю Андрея Рудькова!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Рецепт: Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб на пиве с базиликом»:

Фотографии «Быстрый хлеб на пиве с базиликом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт. Очень интересно получилось.
Обожаем хлеб на пиве, и этот не стал исключением! Базилик у меня зелёный, добавила его немного меньше, поэтому слегка уловимый аромат базилика. В следующий раз ( а он обязательно будет), добавлю побольше базилика. Надя, благодарю за отличный рецепт!
На здоровье! Спасибо за красивый фотоотчет!
Надя, не помню мы на ты? Если нет, то пора переходить ! Спасибо тебе ещё раз за рецепт, нам ооочень понравился !
с удовольствием на ты
С радостью забираю в КК: обожаю хлебушек на пиве! Спасибо большое! Обязательно испеку и отчитаюсь!
Пеку этот хлебушек не впервой, очень его люблю. Рецепт замечательный!
Благодарю за рецепт!!!! Сегодня купила пиво и базилик. Сахарный песок положила обычный и добавила 1 ч.л. соли. Только что испекла, замечательный хлебушек получился!! БЫСТРО и ПРОСТО!! Думаю в следующий раз тмин добавить, я его обожаю.
У меня формочки соответствующей нет, пришлось в круглую положить, а она немного великовата.
Хлеб почти не поднялся, но всё равно замечательный, с интересным вкусом.
Такая палочка- выручалочка организовалась, любо-дорого!
Я очень довольна!
И Вам спасибо за доверие и подробный комментарий. Кушайте на здоровье, и специи и травы можно класть любые любимые, и вкус будет всегда разный.
Вкусно, ароматно, но немного не получился подробности здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953&start=285
Наденька, а у меня не получился хлебчик почитай мои подробности на форуме, что посоветуешь?
Надюшик,принимай отчет! Хлеб очень быстрый,очень вкусный. Ну а подробности на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953&p=278986#p278986
Аленушка, спасибо большое за такую красоту, такая у тебя корочка аппетитная, так бы и отгрызла
уже отгрызли всю
Надюш, очень понравился хлебушек. Зелень добавила сушеную и петрушку. Закончился дома хлеб, а тут раз два и готов новый.
Катюша, как я рада что мой рецепт выручил и понравился, с добавками вообще можно всегда разный хлебушек делать, спасибо большое за доверие и чудесное фото
Надюша,классный хлеб!!!!
Спасибо, Иришка
Наденька, шикарный хлебушек, отличный подарочек
Спасибо, Светуля
Надюш, отличный подарок для деффочек!
Какая красота!
Надюша, хлебушек замечательный, ароматный, воздушный! Отличный подарок!
Спасибо
Надюша, вкусный хлебушек!
Спасибо, Ирочка
Скажите, дрожжи совсем не нужны? У вас хлебушек поднялся только за счет пива?
Дрожжи не нужны совсем, в муке которую использовала я, уже содержится разрыхлитель, в рецепте же я написала
если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.
Про разрыхлитель я прочитала. Просто хлеб всегда печется на дрожжах. Вот я и пытаюсь понять,
, какой компонент их заменяет
дрожжи в данном рецепте заменяют разрыхлитель+пиво
Понятно. Спасибо. Очень заинтересовал рецепт. Попробую сделать
Надюша, очень интересный рецепт!
Спасибо, Танюша
Надюша, очень красивый, воздушный хлебушек Замечательный презент для нашей Светочки!
Спасибо, Виолеточка
Ну просто Италия какая-то! Надюша,спасибо, вкусный и очень душистый хлебушек!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки