• 22 декабря 2014, 22:02
  • 3476

Торт "Золотая осень"

Рецепт: Торт Золотая осень

Единственный мой любимый американский праздник (даже не знаю почему) это День Благодарения (Thanksgiving) Он всегда отмечается в последний четверг ноября. Этот осенний праздник очень тёплый, семейный и вкусный. Традиционное блюдо -индейка с клюквенным соусом. А на десерт- яблочнуй пай. Но как же без осеннего тортика? И каждый год я делаю праздничный осенний торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая осень"»:

Бисквит

Крем

Украшения



Рецепт «Торт "Золотая осень"»:

Начнём с подготовки украшений. Собираем листики, моем их очень хорошо тёплой водой с мылом. Высушиваем, главное не переушить, лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем. Если листья будут сухими то они не будут сниматься с шоколада. Растапливаем на водяной бане шоколад, покрываем листья с той стороны где хорошо выделяются прожилки и отправляем в холодильник на 30 мин.

Снимаем листья с шоколада и покрываем шоколадные листочки золотой пищевой (в порошке) краской. Храним шоколадные листья в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования.

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

Готовый корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояния, добавить кофе. Продолжить взбивать до раствоирения кофе, после чего убавить скорость миксера и добавить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородности.

Шоколад натереть на крупной тёрке, всыпать в крем и лопаточкой хорошо перемешать.

Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть намазать кремом.

Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать, и так продолжаем делать со всеми шестью полосками.

Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Марципановые конфетки покрываем золотой пищевой краской. Можно сделать фрукты и овощи из мастики и когда они подсохнут покрыть их таким же образом золотой краской.

Расскладываем листья по поверхности торта, в серединку укладываем фрукты, бока торта украшаем дражже или M&M's.

Торт нежный с ярко выраженым кофейным вкусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Золотая осень
Описание: Единственный мой любимый американский праздник (даже не знаю почему) это День Благодарения (Thanksgiving) Он всегда отмечается в последний четверг ноября. Этот осенний праздник очень тёплый, семейный и вкусный. Традиционное блюдо -индейка с клюквенным соусом. А на десерт- яблочнуй пай. Но как же без осеннего тортика? И каждый год я делаю праздничный осенний торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый тортик!!!
Красавец какой! Анечка - молодец!
Какая красота!
Красота!!! Нет слов...........
Просто совершенство!
Чудо ! Шедеврально ! Восхитительно ! Вот это дааааааа !
Ань, нет слов Просто шедеврально
Анечка, замечательный торт! Очень красивое оформление
Какая красота! Вот это дааааааааааааааа
Какая классная идея оформления!
оригинально! Мне очень понравилось! +++++
Спасибо большое
изумительно!!!
благодарю
Шикарное исполнение!
Спасибо Светочка
Великолепный торт! Очень красиво и вкусно! Роскошные золотые листья просто шедевр!
Машенька, огромное спасибо
Анечка, я в восторге! Шикарное исполнение!
Аня, просто произведение искусства! А от вида золота я вообще теряю голову! Даже, если это просто кандурин
ой ну захвалила, захвалила , спасибо Мариночка
Чего ж захвалила. Как говорится, что вижу, то пою!
Аня, очень красивый тортик!
Настя спасибо большое , мне очень приятно что тортик понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки